• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2016, 23:01


"Кража века": в "Исламском государстве" ищут расхитителя казны террористов

3 144 5
"Кража века": в "Исламском государстве" ищут расхитителя казны террористов Фото: Reuters

Боевики запрещенной в России организации "Исламское государство" разыскивают члена группировки, похитившего 93 млн динар (свыше 85 тыс. долларов) из "казны" террористов. Об этом сообщает иракский телеканал "Аль-Самария" со ссылкой на источник в спецслужбах Ирака. 

Экстремисты подозревают в краже общественных денег  "чиновника", который отвечал за безопасность на вверенном ему участке территории, захваченной радикальной группировкой.

"Боевики ИГ сегодня прочесывают районы в округе Хит (около 70 км к западу от города Эр-Рамадии — прим. ред.), установили патрули на дорогах в поисках назначенного группировкой ответственного за безопасность в округе по прозвищу Абу Хамза аш-Шами", — сообщил телеканалу источник в службе безопасности Ирака.

8 февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал "Исламское государство"  самой богатой в мире террористической организацией, сообщило РИА Новости. По его словам, в минувшем году доходы экстремистской группировки могли превысить 500 млн долларов.  Главным источником финансирования "Исламского государства" являются доходы от нелегальной продажи нефти, отметил Пан Ги Мун.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Отрежьте им финансирование, и они будут только палками и камнями воевать, но к сожалению каналы США не так просто обрубить...
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
С тонущего корабля побежали крысы. Это радует.
0
Аноним
Аноним
Дания
Почему Муна не интересует кто платил за эту нефть?! Политические дебилы считают абсолютно естественным наличия огромных сумм у бандитов с которыми никто в мире не "имеет" дела?! Наверное надо быть членом НАТО, чтобы за доказанные покупки нефти у террористов в мире не говорили.
0
Аноним
ЦРУ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
почуял,что жареным запахло и свалил...с денюшкой....в самом деле, на что-то надо жить в германии... на саеду меркель-то надежда плохая
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров