аналитика
15 Апреля 2016, 16:25


Кремль извинился перед газетой Sueddeutsche Zeitung

1 240 0
Кремль извинился перед газетой Sueddeutsche Zeitung Фото: shutterstock.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков извинился перед немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung за неверный комментарий Владимира Путина о собственниках издания.

"Тут, наверное, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно просто была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту. Я имею в виду в части собственников Sueddeutsche Zeitung", — сказал Песков (цитата по РИА "Новости").

В четверг, 14 апреля, говоря о скандале с публикацией "панамского досье", президент России Владимир Путин заявил, что возможным заказчиком публикаций могла стать финансовая корпорация Goldman Sachs, в состав которой, по его словам, входит Sueddeutsche Zeitung.

"Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений. Написали статью впервые, она где появилась… в Sueddeutsche Zeitung, а Sueddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный. А этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs", — сказал Путин.

В тот же день управляющий директор Sueddeutsche Zeitung Cтефан Хилшер выступил с комментарием, в котором опроверг заявление президента России, заверив, что издание не принадлежит Goldman Sachs ни напрямую, ни косвенно. 

По его словам, её стопроцентным собственником является группа Sueddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу West German Media, еще 18,75% сосредоточены в руках семьи основателя газеты. В свою очередь West German не имеет корпоративных связей с Goldman Sachs, заявил Хилшер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Almaz Nurmuchanbetov
Подставил президента, мурзилка
Олег Олегыч
Признавать свои ошибки умеют не все, а уж и извиняться за них далеко не каждый способен. Ещё одна монета в копилку ВВП и Кремля.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уточняю, не только лишь все!
Марина Шупина
Комментарий заблокирован
-2
Андрей Губенко
Это по честному, прокололся - извинился...
Аноним
Аноним
Германия
Как читатель этой газеты,извинения принимаю. Это было уже вчера ясно. Товарищи с администрации президента должны впредь работать качественней.
Аноним
Аноним
Германия
Германия, вместе с её СМИ принадлежит Америке. Так что все верно, за исключением мелочей.
Рол Эвер
"Оговорка" по фрейду.
Пескову выговор, нужно быть внимательным на таком посту.
Аноним
Вы не не отчитывайтесь перед укропами. Часто IP меняют и вообще когда пишут с, Питера, Москвы будьте осторожны укропы на нашей территории. По смыслу смотрите. Хотят сбить с толку.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет дыма без огня.
Видео
Реклама
Новости партнеров