• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 16:25


Кремль извинился перед газетой Sueddeutsche Zeitung

1 240 0
Кремль извинился перед газетой Sueddeutsche Zeitung Фото: shutterstock.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков извинился перед немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung за неверный комментарий Владимира Путина о собственниках издания.

"Тут, наверное, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно просто была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту. Я имею в виду в части собственников Sueddeutsche Zeitung", — сказал Песков (цитата по РИА "Новости").

В четверг, 14 апреля, говоря о скандале с публикацией "панамского досье", президент России Владимир Путин заявил, что возможным заказчиком публикаций могла стать финансовая корпорация Goldman Sachs, в состав которой, по его словам, входит Sueddeutsche Zeitung.

"Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений. Написали статью впервые, она где появилась… в Sueddeutsche Zeitung, а Sueddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный. А этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs", — сказал Путин.

В тот же день управляющий директор Sueddeutsche Zeitung Cтефан Хилшер выступил с комментарием, в котором опроверг заявление президента России, заверив, что издание не принадлежит Goldman Sachs ни напрямую, ни косвенно. 

По его словам, её стопроцентным собственником является группа Sueddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу West German Media, еще 18,75% сосредоточены в руках семьи основателя газеты. В свою очередь West German не имеет корпоративных связей с Goldman Sachs, заявил Хилшер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Almaz Nurmuchanbetov
Подставил президента, мурзилка
0
Олег Олегыч
Признавать свои ошибки умеют не все, а уж и извиняться за них далеко не каждый способен. Ещё одна монета в копилку ВВП и Кремля.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уточняю, не только лишь все!
0
Марина Шупина
Комментарий заблокирован
-2
Андрей Губенко
Это по честному, прокололся - извинился...
3
Аноним
Аноним
Германия
Как читатель этой газеты,извинения принимаю. Это было уже вчера ясно. Товарищи с администрации президента должны впредь работать качественней.
0
Аноним
Аноним
Германия
Германия, вместе с её СМИ принадлежит Америке. Так что все верно, за исключением мелочей.
3
Рол Эвер
"Оговорка" по фрейду.
Пескову выговор, нужно быть внимательным на таком посту.
0
Аноним
Вы не не отчитывайтесь перед укропами. Часто IP меняют и вообще когда пишут с, Питера, Москвы будьте осторожны укропы на нашей территории. По смыслу смотрите. Хотят сбить с толку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет дыма без огня.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров