• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 22:29


Кремль об уничтожении санкционных продуктов: главное — забота о россиянах

398 9
Кремль об уничтожении санкционных продуктов: главное — забота о россиянах Фото: Reuters

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в четверг журналистам, что петиция против уничтожения санкционной продукции будет изучаться. По его словам, достоверность содержащейся в ней информации пока не проверена, хотя существуют активисты, утверждающие, что готовы доказать свою аутентичность и наличие 200 тысяч подписей.

"Безусловно, это принимается во внимание. Безусловно, это передается в соответствующие экспертные инстанции", — цитирует РИА "Новости" слова представителя Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что основными соображениями в этом вопросе является то, что речь идет о продукции без каких-либо документов и маркировок, поэтому, по словам Пескова, пока нет окончательного решения относительно того, как "амнистировать весь этот поток контрабанды", что является "огромной проблемой".

"Первая цель, которая преследуется, это пресечь контрабанду, это обеспечить выполнение ограничительных мер Российской Федерации в отношении ряда стран. Второе — это защита экономических интересов страны, потому что контрабанда есть контрабанда, это наносит ущерб экономическим интересам. И третье, а точнее даже, наверное, это главное — это забота о здоровье граждан", — подчеркнул пресс-секретарь.

Песков отметил, что "если придумать, как обеспечивая эти три элемента, идти дальше, то можно вести какой-то разговор".

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также со своей стороны отмечала, что контрабандная продукция представляет потенциальную угрозу для потребителя, поскольку по умолчанию имеет недостоверные данные о качестве, месте производства и безопасности. В этой связи глава ведомства назвала утилизацию "совершенно логичным решением".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Интересно, а письков и компани не пробывали мозг включить? Это целая 'госдура' будет заседать в поисках решения данной проблеммы. Ну так вы-граждане рф, подскажите этим тугоумам, что гораздо проще провести экспертизу на соответствие сан.нормам и т.д.уже готовой, имеющейся продукции, и распределитьее среди дет.домов или домов престарелых, чем самим ее производить и далее опять на экспертизу. Было бы из за чего умный вид делать, да проблемму создавать.
-2
Кирилл Липник
Ничего, вы то будете голодать. Независимо от нашего решения. Саакашвили может и на галстуках зиму пережить.
0
Павел Кожевников
В Европе фермеры молоко на асфальт льют, гораздо больше в знак протеста продуктов выбрасывают. Их жизни поучи. И заодно можешь свою власть покритиковать, если здоровья не жалко. А со своими сами разберемся. Тут ваше дело десятое. И проблем никто не создает. Любой вброс бесплатного валит рынок. Свой скоропорт магазинам потом на свалку везти? А детдома не голодают. Пусть проверенное едят, а не контрафакт.
0
Андрей Хабаров
Вполне логично уничтожать.
Во-первых, нет никаких подтверждающих качество документов.
Во-вторых, неизвестны сроки годности.
В-третьих, никто и ни за что не отвечает.
Вчера сыр уничтожали, так в нем превышены все нормы антибиотиков и полно пальмового масла. По итогу уничтожали не сыр, а кусок *****.
1
Валерий Сивоконь
Пусть меня и мою семью возьмут в безжалостный отряд по уничтожению продуктов. Беру на себя обязательство ежедневно уничтожать по 7 килограммов съестного.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Первая партия санкционных продуктов была уничтожена на свадьбе некой Навки
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Верно, эта Навка давно была замечена в какой-то прозападной позиции. Помню в прошлом году контрсанкции ввели, а она во Францию полетела за продуктами(может ещё зачем-то, не суть), потом выкладывала фотки с подписями вроде бы в Инстаграме, что вот затарилась типа, любуйтесь россияне спортсменкой и невестой пресс-секретаря Президента, она плохому не научит. Так гадко было, что ТАКИЕ(муж и жена-пара, как два сапога) люди о нас "заботятся".
1
Кирилл Липник
А пруфы?
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
я за уничтожение путем переработки в удобрения, так как знаю точно качество продукции идущей с польши.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров