• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Марта 2015, 12:40


Кремль просит Запад оставить при себе комментарии о договоре России и Южной Осетии (видео)

2 962 11
Кремль просит Запад оставить при себе комментарии о договоре России и Южной Осетии  (видео)

Видео: Reuters
Фото: Пресс-служба Президента РФ

США не признают легитимность договора между Россией и Южной Осетией, подписанного 18 марта. Владимир Путин и глава Южной Осетии Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции на 25 лет. Устанавливается тесное сотрудничество в социальной и экономической сферах, в вопросах внешней политики, обороны, таможни. Например, некоторые подразделения "силовиков" Южной Осетии войдут в состав Вооруженных сил РФ. Если одна из двух стран подвергнется военной агрессии, то это будет рассматриваться как атака и против второго государства. Россия поможет Южной Осетии повысить зарплату бюджетников и пенсии. Суверенитет Южной Осетии при этом сохраняется. 

 Озабоченность подписанием договора выразил президент Грузии Георгий Маргвелашвили и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. А как сказала представитель Госдепартамента США Джен Псаки: «Эти регионы Южной Осетии и Абхазии являются неотъемлемыми частями Грузии, США не признают законности договоров лидеров отколовшихся регионов с Россией». Кремль уже посоветовал Госдепу и другим сторонам не комментировать договор. Особенно разнервничались западные политики от того, что подписание соглашения произошло в дни празднования годовщины воссоединения с Крымом. 

 Владимир Путин: "Уверен, реализация договора о союзничестве и интеграции откроет новую страницу в наших отношениях, и безусловно будет выводить наши контакты на более высокий качественный уровень".

  Леонид Тибилов отметил, что Евросоюз и американские чиновники должны заняться своим делом, а не лезть в дела других государств: "Союзничество с Россией - наш исторический выбор. У этого выбора есть прочная основа и глубокие корни». 

Напомню, вооружённый конфликт между Южной Осетией и Грузией произошел в августе 2008 годаэ. Грузия подвергла артобстрелу Цхинвал и попыталась захватить Южную Осетию. Президент России объявил о начале операции в зоне конфликта. В регион были введены российские силы. За сутки они вместе с юго-осетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, и совместно с абхазскими силами — из Кодорского ущелья в Абхазии. Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств, а Грузия разорвала дипотношения с Россий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Мелитополь
LivеSurf — инновационная система раскрутки сайтов! Только здесь Вы привлечете на сайт десятки тысяч посещений сразу после заказа рекламной кампании! Совмещение самых новых и современных функций и революционный интуитивно понятный интерфейс в одной системе дает поистине потрясающий эффект! Используйте всю мощь нового сервиса и оставьте конкурентов за бортом!
Регистрация:
http://livesurf.ru/157202
+ 200 посещений на ваш сайт при регистрации, если указать промо код: 157202
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
http://bgvo.hollperft.ru/335472976/3836361/
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Смотрите,что пишут...http://goo.gl/Lc7rrM
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Верхушка США - жопашники, я их рот паласкал
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Та шо зараз обращать внимание на тявканье заморских шавок.Хай падлюка гавкает на луну,может ярче засветит!
0
Валерий Сивоконь
Пошли пендосы на [censored] Забыли их мнение узнать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Выражаясь сухим языком цифр: семь ху@в им в @опу!
0
Вещий Олег
Мнения США забыли спросить. У себя на континенте проблемы пусть решают.
1
Алекс По
"А как сказала представитель Госдепартамента США Джен Псаки: «Эти регионы Южной Осетии и Абхазии являются неотъемлемыми частями Грузии, США не признают законности договоров лидеров отколовшихся регионов с Россией»"
...Какая необычайно умная фраза для Псаки. Это так на неё беременность влияет что-ли?!
Надо было уточнить - а эти регионы близко к Ростовским горам и Белорусскому морю или не очень?!
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Хорошо замечено =)
2
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Елки палки, Псаки начала размножатся, если так дальше пойдет вся америка будет псакинг творить. Хотя нам нечего боятся. =)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров