• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 18:00


Крейсер "Варяг" у берегов Сирии произвел неизгладимое впечатление на западную прессу

12 166 22
Крейсер "Варяг" у берегов Сирии произвел неизгладимое впечатление на западную прессу Фото: pbs.twimg.com/media/CZUHh3kXEAAyT7o.jpg

Накануне Российская Федерация продемонстрировала прессе гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота "Варяг", заступивший на боевое дежурство в Сирии, и устранила все сомнения по поводу высокого уровня своей оборонной сферы. Об этом пишет в пятницу британская газета The Guardian.

По данным издания, представители СМИ имели возможность осмотреть крейсер с борта североморского большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков". Военные суда заступили на дежурство у берегов Сирии, возвращая практику советских времен, когда корабли несли постоянную вахту в Средиземном море, отмечает автор статьи.

"С помощью долгосрочного присутствия в восточном Средиземноморье российские вооруженные силы возродили возможности советской эпохи проецировать военно-морскую мощь на отдаленные от своих границ участки", — пишет газета.

Наибольший по размеру "Варяг" оснащен противокорабельными ракетами дальнего радиуса действия и мощными системами противовоздушной обороны, предназначенными для защиты российской авиабазы и боевых самолетов. Эсминец "Вице-адмирал Кулаков" вооружен противокорабельными крылатыми ракетами, торпедами и зенитным оружием, его главной задачей является защита от вражеских подводных лодок.

Российский объект ВМС в сирийском порту Тартус служил в качестве ключевого опорного пункта со времен Советского Союза. Российские военные корабли приходят сюда для дозаправки, получения техподдержки, продовольствия и боеприпасов.

Россия начала операцию воздушной авиации в Сирии 30 сентября. За это время ее военные самолеты совершили более 5 тыс. 700 миссий в поддержку правительственных войск страны, отмечает издание. После инцидента с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16 на границе Сирии и Турции, РФ перебросила в САР зенитно-ракетную систему С-400, а гвардейский ракетный крейсер "Варяг" прибыл к сирийскому побережью, сменив на своем посту крейсер "Москва".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Сысоев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
шо то мне напоминает 1905 год , Японию, Порт-Артур и и высокая выучка российского флота по самозатоплению.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наверняка и твои прадеды были в Порт-Артуре
0
Аноним
Аноним
Казахстан
У вас то ни флота, ни выучки. Завидуйте молча. Эксперды с ближайшей песочницы.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чему завидовать? Плавучему хламу?
Флот наш т.н. "братья" отжали, воспользовавшись нашим трудным положением...
А выучка наша оттачивается день и ночь...
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Апыр-ай десе?ші, ?! Флот ваш "совсем "канолевый" был, да? Прогадили все, включая страну, теперь кто то виноват. Странно, в КЗ украинцы нормальные люди, вы точно с Украины пишите, точно дело без анащи обходится?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вас толсто троллят, а вы все за чистую монету воспринимаете...)))
Гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота "Варяг"
по своим характеристикам и вооружению уступает даже эсминцу (эсминцу, Карл!) класса «Арли Берк».
Кроме того его ракеты размещены наверху, а значит уязвимы для банального обстрела даже из авиационных пушек, не говоря уже о попадании какого-нибудь «Гарпуна».
И "убийцей авианосцев" он может быть исключительно в ватном мозгу, отравленном киселевской пропагандой.
Так как авианосцы сами никогда не ходят. Исключительно в экскорте по крайней мере одного крейсера класса "Тикандерога" и эскадры эсминцев класса «Арли Берк».
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Не хотел вмешиваться, не мое это дело, ну да ладно. "Варяг" у РФ действительно есть,он дошел до Сирии и он может стрелять. А что у вас? Только не нужно про Арли Берк, вот вы какое отношение к ему имеете? "Кал", у Клары украл кораллы. Не стыдно?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Нет. Наоборот гордимся, что это наши союзники, которые не предали нас в трудную минуту, в отличии от РФ, вонзившей нож в нашу спину и не побрезговавшей банальным мародерством ...
А значимая часть, что есть у РФ, и может стрелять, нашими мозгами и руками сделано. При желании нагуглишь.
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Ой бой. Жаман. Нет у вас союзников, в том то и дело. Кому нужны таки?
16 Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Псалтирь 49 псалом: http://bible.by/old-testament/read/19/49 © bible.by
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Изыди Сатана! Не погань Слово Божье!
По делам вашим мерзким судим, фарисеи и душегубы...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Киевскому анониму. Союзники?! Шизофрения отдыхает!!!
1
Владимир Сысоев
Судя по в сему, Вы в своих оценочных критериях застряли в прошлом столетии. Совсем недавно малые ракетные корабли Каспийской флотилии крылатыми ракетами "Калибр" поразили цели в Сирии, находящиеся от них на расстоянии полторы тысячи километров. Кстати максимальная дальность полёта ракет этого типа равна трём тысячам километров. ПВО НАТО не смогло зафиксировать полёт крылатых ракет хотя об их пуске они заранее были предупреждены. Вам не кажется странным совпадение следующих событий: сразу же после пуска ракет "Калибр" США вывели из Персидского залива свою морскую авианосную группировку. Все новые российские субмарины вооружены модифицированными крылатыми ракетами "Калибр", что позволяет им осуществлять пуски, находясь на максимальной глубине погружения. Две из этих подлодок входят в состав российской морской группировки в Сирии.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дядя Вова, вы дурак?
Никто в мире не видел, что бы ваши "Калибры" где-то, что-то там поразили.
Все видели только как их запустили с Каспия. Злые языки говорят, что они вообще упали в Иране.)))
Про вывод авиационной группировки из-за калибров - вообще бред сумасшедшего. Вы даже туркам за сбитый самолет ничем кроме запрета их помидоров ответить не смогли, духа не хватило.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Упоротые укры чего курят?В морской технике спец,как дворник в математике.Но "пургу" метёт плотно!Крутые вы выходит?Америкосы дружбаны вам?Жизнь вскоре покажет истину,кто был другом,а кто пользует вас....
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Перднул в лужу?
Да, вы конечно друзья наши на век, по братски убивающие нас и освобождающие нас от всего лишнего...
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
....а гвардейский ракетный крейсер "Москва" прибыл к сирийскому побережью, сменив на своем посту крейсер "Варяг". ??? Политраша у вам все гнормально? Ошибок все больше и больше...
0
Ксения Новак
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
Николай  Поров
Убийца авианосцев.
0
Андрей Губенко
У западных обывателей в голове всё было разложено по полочкам, Россия отсталая, медведи, матрёшки, нищета, нефтегазовая игла, разорванная экономика, разваленная армия. Но события последнего года всё чаще входят в противоречие с их знаниями о России. Блумберг вдруг ставит российскую Армию на второе место, хотя все были уверены, что на втором месте армия Украины, которая не напрягаясь сдерживает российскую агрессию на своей территории. Американские генералы хором рыдают, что российское вооружение лучше. Террористы ИГИЛ просят защиты у мировой общественности. Турки, желая самоутвердиться за наш счёт, отправили свою страну в глубокую жопу. Вес России на международной арене катастрофически увеличивается.
2
Блейкер 76
Ну, просто КРАСАВЕЦ!!! Аж гордость берёт. Прославляйте славное имя крейсера.
6
Bes
BesВетеран50 комментариев
"гвардейский ракетный крейсер "Москва" прибыл к сирийскому побережью, сменив на своем посту крейсер "Варяг""
Варяг сменил Москву, а не наоборот.
6
Amut
AmutС нами навсегда!
Вот так! Флагман КТОФа из Владивостока в Сирию пришёл, легко!
5
Виталий Соколов
Молодцы и умницы русские воины!
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров