• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 11:00


"Кризиса нет" - ради сокращения издержек Boeing уволит тысячи сотрудников

598 6
"Кризиса нет" - ради сокращения издержек Boeing уволит тысячи сотрудников Фото: Reuters

Увольнение свыше четырех с половиной тысяч сотрудников анонсировала американская корпорация Boeing. Массовые сокращения в компании намечены на июнь нынешнего года, сообщает RT со ссылкой на The Wall Street Journal.

Запланированное снижение объемов производства вызвано тем, что Boeing потерял часть занимаемой ранее доли рынка из-за роста мирового спроса на более дешевые самолеты.

По словам неназванного представителя компании, около 2,4 тысяч сотрудников покинут Boeing в связи с текучкой кадров, а еще примерно 1,6 тысячи уволятся по обоюдному согласию сторон.

Напомним, в феврале стало известно, что темпы сокращения рабочих мест в американских корпорациях взлетели на 218 процентов. Лидерами по увольнениям стали компании энергетического сектора и розничные торговые сети.

Также в текущем году продолжил падение американский фондовый рынок, начавший обваливаться летом 2015. При этом официально кризиса в США нет - власти продолжают утверждать, что рецессия в стране окончилась в 2011 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ричард Искатель
Забавная коллекция пропагандистских передергов.
1. Boeing не анонсировала увольнение 4,5 тыс. сотрудников, это сделал "неназванный представитель компании".
2. Если сложить цифры в статье, получается 4 тыс., из которых 2,4 тыс. - обычная текучка кадров. То есть, в реальности Boeing сокращает 1,6 тыс. человек из 160 тыс. занятых (Вики) - целый 1%. Вот ужос-ужос-ужос!
3. Прекрасно обыграно падение фондовых индексов в январе. Но автор скромно умолчал о том, что со второй половины февраля американский фондовый рынок практически непрерывно рос, и этот рост перекрыл январское падение.
Так что да, кризиса в США действительно нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Удобно всегда видеть только то, что хочется, не так ли, Карл?
1. 4,5 тысячи сотрудников это всего лишь то, что анонсировала американская корпорация Boeing, из них 4 тыс точно подтверждено, а 0,5 еще не договорились. Неназванный представитель, это все же представитель компании, а не дядька со стороны.
2. Обычная текучка кадров это когда кто-то увольняется, а на его место берут другого, здесь же нового сотрудника не берут, так что это таки сокращение. И, таки да, 4 тыс это уже 2,5% от 160 тыс., для кого то мало, а для тех, кого уволят- дохрена!
0
Ричард Искатель
Аноним, не то, что хочется, а то, что написано в статье. Вот цитата, слово в слово, не убавляя и не прибавляя: "По словам неназванного представителя компании, около 2,4 тысяч сотрудников покинут Boeing в связи с текучкой кадров, а еще примерно 1,6 тысячи уволятся по обоюдному согласию сторон". Именно на этой цитате из статьи основаны мои пп. 1 и 2. Если у вас другие источники и данные, буду рад с ними ознакомиться. Если же стрингер с Политраши запутался в источниках и данных, это его проблемы, не мои. И вы, кстати, сейчас спорите с автором статьи, а не со мной.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ричард Искатель, плюсую.
Очередной бред под прикрытием "неназванных источников",к тому же RT никогда новостным агентством и не был.
Кстати, о производственных показателях никто из шибко умных журнализдов так и не заикнулся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
What there at Russians?
-2
Марина Олов
Комментарий удален
-1
Олег Олегыч
А поподробней можно? Как это "в разы и ярче"? Опишите досконально, а то что-то не верится... Если можно, то желательно ауди... А я пока музычку включу помедленнее)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров