• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2016, 05:55


Крупнейшие загрязнители планеты – Китай и США - ратифицировали Парижский договор

390 0
Крупнейшие загрязнители планеты – Китай и США - ратифицировали Парижский договор Фото: Reuters

Два крупнейших загрязнителя планеты – Китай и США - ратифицировали в субботу, 3 сентября, глобальное Парижское соглашение по климату. Объявления сделаны на G20, который начался 4 сентября в Ханчжоу (Китай). Барак Обама и Си Цзиньпин подали документы в ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил их и отметил, что они дали сильный импульс реализации соглашения. Барак Обама говорил о значимости документа для будущих поколений.  «Парижское соглашение — это момент, когда мы решили спасти планету», - отметил он.

Китай и США вместе ответственны за 38% вредных выбросов. Исторический договор будет сдерживать глобальное потепление. Например, это предполагает колоссальные усилия предприятий-гигантов Азии, от которых в атмосферу поступает 24 % мировых выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение по климату принято в декабре 2015 года. Представители 195 стран договорились сокращать выбросы в атмосферу. Ведущий Парижской конференции по климату Лоран Фабиус 30 августа выразил беспокойство медленными действиями по ратификации документа. До сегодняшнего дня только 24 страны ратифицировали документ, 34 государства обязались сделать это к концу 2016 года (Бразилия, Канада, Индонезия, Япония, Иран). Для вступления соглашения в силу нужна ратификация минимум от 55 стран, которые производят не менее 55 процентов от общего объема парниковых газов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Mukina
Elena MukinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров