• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2014, 11:13


Крупнейшим госкомпаниям рекомендовали продать ревервы иностранных валют

268 1

Правительство направило крупнейшим госкомпаниям-экспортерам — «Газпрому», «Роснефти», «Алросе», «Зарубежнефти» и ПО «Кристалл» — документ с требованием продать большую часть накопленной с октября валюты.

В итоге они обязаны к марту привести размер «валютных активов» с учетом их дочерних структур к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября 2014 года, и далее не превышать этот показатель. График продажи валюты экспортеры нужно согласовать с Центобанком. 

Госкомпании вчера рассчитывали получить от ЦБ методику расчета уровня чистых валютных активов и составления графика, чтобы подсчитать, сколько валюты нужно продать. Экспортеров, скорее всего, обяжут продать почти всю валюту, накопленную после 1 октября. Это примерно 40-50 млрд.долларов. Если экспортеры будут продавать валюту равномерно, то дополнительные поступления на рынок составят около $1 млрд в день до марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фласов
Ребят, в продажу поступил уникальный продукт с помощью которого завладеть любой девушкой теперь не проблема, и совсем не важно кто ты, и как выглядишь. Нашел эту новость в одном блоге http://ksenia1990.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров