аналитика
2 Ноября 2016, 10:20


"Крупное достижение" - в США назвали российский энергоблок с БН-800 "лучшей АЭС"

1 296 0
"Крупное достижение" - в США назвали российский энергоблок с БН-800 "лучшей АЭС" Фото: Reuters

Премию Power Awards за текущий год, присуждаемую старейшим и одним из наиболее авторитетных в мире изданий об энергетике, получил российский энергоблок с реактором БН-800. Это издание - американский журнал POWER - назвало проект 4-го энергоблока Белоярской АЭС наиболее инновационным и перспективным в отрасли.

"Реакторы на быстрых нейтронах имеют важнейшее значение для реализации амбициозных планов России в ядерной энергетике. Успешное строительство, включение в сеть и испытания первого в стране реактора БН-800 на Белоярской АЭС является крупным достижением в правильном направлении", - цитирует американский журнал РИА Новости.

Быстрый натриевый реактор на Белоярской АЭС установленной электрической мощностью 880 МВт был сдан в промышленную эксплуатацию вчера. Он стал наиболее мощным действующим реактором такого класса в мире. Специалисты по атомной энергетике считают подобные реакторы перспективными, так как они существенно увеличивают топливную базу, "сжигая" опасные радионуклиды и обеспечивая замыкание ядерного топливного цикла.

Напомним, 5 августа в России также состоялся энергопуск нового блока на Нововоронежской АЭС. Он стал первым в мире блоком поколения "3+" с "постфукусимскими" требованиями. В том же месяце российские атомщики запустили оба готовых энергоблока индийской АЭС "Куданкулам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Пендосы нас хвалят - что мы делаем не так?
Павел Черноусов
А это говорит о том, что в данном случае американцам просто абсолютно никак не притянуть за уши ни один из проектов во всем мире, потому как никто ничего более инновационного в области атомной энергетики не создал! Технология реакторов на быстрых нейтронах позволит замкнуть ядерный топливный цикл, а это уже реально прорыв.
Сергей Шмелёв
Объективно, хоть и неожиданно и приятно))) Ждём БН1200
МедведеМ
Бензоколонка ж! :)
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
электроколонка!
Mari Yudova
Mari YudovaС нами!
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров