• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 17:31


Крушение MH17: следователи изучают найденные на Донбассе обломки "Бука"

1 001 9
Крушение MH17: следователи изучают найденные на Донбассе обломки "Бука" Фото: Reuters

Международная следственная группа, расследующая причины крушения малайзийского "Боинга" на Украине в 2014 году, изучает найденные обломки, возможно, принадлежащие к зенитно-ракетному комплексу "Бук". Об этом говорится в заявлении, распространенном во вторник Советом безопасности Нидерландов.

Однако в настоящее время, как отмечается в документе, эксперты не могут сделать однозначный вывод о том, что существует причинно-следственная связь между обнаруженными частями и крушением рейса MH17. Детали, собранные ранее на юго-востоке Украины, находятся в распоряжении криминальной группы и Совета по безопасности Нидерландов.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте. Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в октябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаман с бубном
Так обломки непосредственно Бука? Или обломки ракеты от комплекса Бук?
0
Аноним
Аноним
Россия, Курск
После пробирки со стиральным порошком , которой "партнёры" тресли в ООН , за обломки ракеты БУК и кусок водопроводной трубы смело сойдёт ...
0
Аноним
Аноним
Швеция
Предъявить эти детали публике они смогут только после того, как с них будут удалены их серийные номера. («Крушение рейса МН17. Хроника событий» vk.com/infomh17)
0
Кирилл Липник
Хохлы на складе разломали один бук и насыпали обломков пока следаки пьянствовали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Оба-на! А, стесняюсь спросить, до этого эксперты что делали??? Меня мучают смутные сомнения - а изучали ли что нибудь до сих пор эти эксперты? И почему они уверены, что изучать надо обломки именно бука? Уже установлен тип ракеты, которой сбили самолёт? Тогда как же заявления прокурора Нидерландов? А если установлено, что сбили буком, где поражающие элементы и их металловедческая экспертиза, с целью установить: когда и где они были изготовлены? Да и какому буку принадлежат? Этими элементами должен быть забит весь фюзеляж, да и на земле их можно найти. Всё таки несколько тысяч штук. И если рванули буком, от морды самолёта не должно остаться ничего. От слова совсем. И почему к экспертизе до сих пор не привлечён разработчик и изготовитель буков - Алмаз-Антей? Ну если это буком сбили. Кто конкретно, и где конкретно нашёл эти обломки? Вот это фуфел толкают. Николай.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Мартышкин труд".... изучать можно еще несколько лет...но что это даст?)
Никакая экспертиза не подтвердит со 100% точностью, что именно этот БУК выпустил именно ту ракету, которая и уничтожала Боинг...А тогда зачем все эти потуги?))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отвлекают внимание от переговоров пилотов с диспетчерами. Самолёт (перед катастрофой) изменил курс и эшелон. Т.е. его преднамеренно загнали в зону боевых действий. Кто загнал? и Зачем? Вот от этого и отвлекают. Какая разница чем сбили? Всю ответственность несёт государство, над территорией которого сбили. Донбасс государство? НЕТ! Значит хохлы отвечают. А значит Европа ввела санкции против России не за что. Заплатить бы надо, а не хочется. Ничего личного, просто у европейцев бизнес такой. Николай.
1
Dima Nosov
Dima NosovВетеран50 комментариев
А затем, что почти по всем европейским СМИ уже сообщили о найденных обломках ракеты российского производства. Ублюдки продолжают нагнетать истерию...Ждём - с очередных "открытий" в этом спектакле.
1
Андрей К
"изучает найденные обломки, возможно, принадлежащие к зенитно-ракетному комплексу "Бук""
И на это ушёл год???
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров