• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 18:40


Крым будет полностью обеспечен электроэнергией к турсезону

815 18
Крым будет полностью обеспечен электроэнергией к турсезону Фото: http://azeritour.az/
Видео: Ruptly

Владимир Путин 20 февраля провёл встречу с Главой Крыма Сергеем Аксёновым. Обсуждались, в частности, вопросы обеспечения полуострова электроэнергией, развития сельского хозяйства, подготовки к туристическому сезону. Сергей Аксенов доложил, как прошла работа по подключению полуострова к единой энергосистеме России после организации украинской стороной энергоблокады. С 22 ноября в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации. Несмотря на то, что Крым был обесточен, планы террористов и руководства Украины провалились.

Аксенов: «На три недели раньше был введен энергомост Тамань – Кубань. На сегодняшний день удалось сформировать графики. Режим отключения жилого сектора составляет не более 8 часов на территории Республики Крым. При этом все промышленные предприятия работают, планы работ согласованы с региональными штабами.

Несмотря на режим чрезвычайной ситуации, в декабре все крымские налогоплательщики заплатили в бюджет Республики Крым положенную часть своих доходов».

Аксенов подчеркнул, что крымчане выдержат эту ситуацию, потому что любят и верят в свою страну. Сейчас идет работа по подключению второй очереди энергомоста.

Аксенов: «1 мая стоит в плановом графике, думаю, что, как всегда, при Вашей поддержке они сделают эту работу раньше. Не готов говорить за коллег, но знаю, что работа идет полным ходом, выезжал сам на место, бригады работают практически круглосуточно. Наши местные руководители предприятий оказывают посильную помощь».

Путин: «Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть и раньше».

Сергей Аксёнов подчеркнул, что «главная задача к курортному сезону – не обмануть российского туриста: должна быть представлена достоверная информация, в том числе и по режимам работы курортных учреждений с учетом дефицита электроэнергии. Такой график уже сформирован, все санатории и дома отдыха будут получать электроэнергию без отключений». Крым сможет пройти сезон без потерь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Александру К !
Кратко для понимания текущего момента ! Воровские власти RU и UA , весь политический бомонд , олигархи ,забугорные
"доброжелатели" в одной лодке , а народы RU и UA в другой . Кто страдает ? Кто гибнет ? За чьи интересы ?
Между собой олигархи и власти ведут разборки чужими руками , и это наши руки . Зри в корень здравомыслящий человек!
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Голодранцы всех стран ! Пролейте свет на тему возникновения неуемной агрессии у всех ? Что мы делим ?
Кому мы пытаемся насолить ? Конфликтовать за что ? Или против кого? Где трезвый подход к пониманию
глупой и бессмысленной вражды ? Воровские власти и простой народ в разных лодках !
0
Александр К
Поясни, что этим ты хотел донести.
1
Сергей Калесников
Аксенов доложил от том, что подключены уже две линии энергомоста тому кто подключался первую нитку. Создаётся впечатление , что Аксенова это личная заслуга в строительстве моста ведь за него все решают и строят без его участия и помощи- попиарится разве только. Пускай лучше смотрит за руководителями администраций , а то они бедные не знают как уже пилить бюджет.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
К началу сезона в России будут сушить сухари а не по курортам шастать.
-3
Кирилл Липник
Латыш?
1
Аноним
Ты по фамилии лапотник или в натуре ватник
-2
Кирилл Липник
Ватник конечно, в ушанке.
1
Кактотак
Не. Скорее Казахшенко чем Казахавичус.
1
Иван Х (ikhoma)
Звучит так, как будто после 1 мая электроэнергии все равно не будет хватать и курортным учреждениям придется работать в соответствии с графиком "по режимам работы курортных учреждений с учетом дефицита электроэнергии"
0
Кактотак
Да, это так. Дефицит будет составлять около 130 МВт. Окончательно вопрос закроется после строительства в Крыму двух газотурбинных ТЭЦ, к концу 17 г. Еще нужно учитывать растущие потребности региона при развитии инфраструктуры и экономики.
0
Иван Х (ikhoma)
В общем-то я это понимаю, но дефицит, как я думал, будет касаться только промышленных объектов. А тут говорят про санатории. А про потребности при развитии, так президент еще в декабре сказал про проект строительства двух блоков симферопольской ТЭЦ, если не ошибаюсь, что должно дать дополнительный резерв для развития региона в перспективе.
0
Кактотак
Если промышленные объекты будут стоять, Вы зарплату крымчанам платить будете? Санатории тоже источник дохода. Поэтому жертвовать будут жилым сектором (веера). Хлопотно, но оптимально с экономической точки зрения. Что касается ТЭЦ, мы говорим об одном и том же. Готовы они будут к концу 17го.
0
Иван Х (ikhoma)
Может я что-то не так понял, но из сообщений СМИ мне казалось, что жилой сектор как раз снабжают в первую очередь, а уже потом промышленность. Видел репортажи со стоящими троллейбусами и неработающими ремонтными депо. И да, промышленность переводили в ночь для перераспределения пиков, опять же по данным СМИ
0
Кактотак
Это Вы видели до включения первой очереди энергомоста. Когда дефицит был 500-600МВт. и просто стоял вопрос физического выживания населения. Обеспечив народ теплом, водой и электричеством в объемах близких к нормальному функционированию жилого фонда, максимум брошен на предприятия. Вот представьте, что Вы - таксист. Когда у Вас денег только на минимум продуктов чтобы не умереть с голоду - вы покупаете только продукты. Когда их больше - покупаете минимум продуктов и заправляете машину чтобы заработать еще денег. Так и здесь. А на переводе в ночь особо не выкрутишься. Какие то отдельные предприятия - да. Но если основную массу - то это только увеличивает затраты. Получается в темноте люди работают (и мощности на освещение), а днем, когда светло, спят.
0
Иван Х (ikhoma)
Что ж, спасибо за информацию. А вы в Крыму живете или просто следите за ситуацией?
0
Кактотак
Энергомост строю.
1
Иван Х (ikhoma)
Спасибо Вам
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров