• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 16:20


Крым готовится к новому турсезону и даже в межсезонье переполнен туристами (видео)

1 535 4
Крым готовится к новому турсезону и даже в межсезонье переполнен туристами (видео)


Видео: Reuters

Фото: Крыминформ

Несмотря на межсезонье, курорты Крыма уже заполнены людьми, прогуливающимися вдоль моря, наслаждающихся солнцем и  великолепными видами. 

Интервью женщин:

- "В прошлом году, мы были здесь в это время и теперь есть еще больше людей. Мы вчера прибыли, сегодня вышли на набережную и были удивлены, сколько там было людей".

- "Было много туристов в прошлом году, мы думали, что будет меньше, но сейчас их очень много. Обычно зимой меньше людей, но в этом году весь год много людей".

Многие говорят, что Крым стал одним из лучших курортов России:

"У Крыма есть очень большой шанс стать если не Сочи, но Сочи номер два, по крайней мере. Единственная проблема, которую я чувствовал здесь, - то, что банковские карты - Виза и MasterCard - не работают, рекомендую путешественникам брать с собой наличные".

Западные санкции не помешали даже турпотоку из Евросоюза и США, туристы прибывали круизными лайнерами, их было 3 %. Но министр туризма и курортов Крыма Елена Юрченко думает, что у региона есть потенциал, чтобы стать популярным направлением для иностранных туристов, на сей раз из Азии. Раньше основную долю туристов составляли украинцы, русских было всего 20 %. 

"На 40 % больше туристов в нынешний период, больше, чем в такой же период в прошлом году. О чем это говорит? Крым вспомнили. На российском рынке он не был раньше так востребован. Порядка 1 миллиона или миллиона двести тысяч российских туристов посещали Крым в прошлой исторической действительности. То, что касается сезона 2015 года, то мы ждем инфотур из Китайской народной республики. Наш туристический бизнес принимал 7-8 ноября участие в международной туристической выставке в Тайбэе, там завязались плотные связи с туристическим бизнесом Тайбэя и КНР.

Алушта, другой популярный крымский курорт, не столь переполнена, как Ялта, но продавцы говорят, что санатории и отели на курорте полны пенсионеров из России, направленных бесплатно в Крым по программам соцобеспечения. Люди отмечают, что многое сейчас зависит от планов строительства Керченского моста. К турсезону организованы паромы, но они зависят от погодных условий. Также активно организуются авиарейсы в Крым. За прошлый год, аэропорт Симферополя многократно нарастил обслуживание пассажиров. Планы по турпотоку на этот год гораздо масштабнее, чем в прошлом, тогда на полуострове отдохнули 3 миллиона россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
будут вам КАЦАПЫ и отдых и СМЕРТЬ за все [censored] заплатите
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
соплями не подавись, урод моральный.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотрите ссылку http://pmii.toresnab.ru/645432/r5767734/
0
Вещий Олег
Главное чтобы крымчане были довольны.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров