• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Января 2015, 11:50


Крым начал жить по российскому Трудовому кодексу

184 1

С 1 января в Крыму официально вступает в силу Трудовой кодекс РФ. До этого времени в республике действовали параллельно и украинский КЗоТ, который теперь теряет свою юридическую силу.

Российское и украинское законодательство имеет много общего, однако теперь в Крыму граждане получат ряд преимуществ. К ним относится больший размер минимальной зарплаты в России по сравнению с Украиной; большая продолжительность оплачиваемого отпуска; большее количество праздничных нерабочих дней.

Такие законодательные изменения не вызывают среди крымчан никаких трудностей, так как процесс перехода фактически начался еще с марта и шел постепенно.

«Что касается Украины, к сожалению, все двадцать с лишним лет, вторая половина из которых особенно, во многом было наплевательское отношение к этому вопросу, поэтому для крымчан, которые вернулись к себе на родину в Россию, отношение российской власти к трудовому законодательство воспринимается с особым оптимизмом», - отметил председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
крым попал в сети кремлевских фашистов и особенно татары- опять департация,хотя и завуалироавнная
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров