• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2016, 09:35


Крымчане высказались против заключения энергетических сделок с Киевом

868 17
Крымчане высказались против заключения энергетических сделок с Киевом Фото: ТАСС

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 93% жителей Крыма могут потерпеть временные трудности, связанные с незначительными перебоями энергоснабжения. Также жители полуострова не хотят идти на поводу у украинской стороны.

В частности, жителям российского полуострова было предложено ответить на два вопроса. Первый — «поддерживаете ли вы заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?». Второй вопрос касался временных трудностей, связанных с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев. Так, 93,1% жителей Крыма не поддержали заключение нового контракта на условиях Киева. Также 94% опрошенных выразили готовность к различным временным трудностям.

Итоги опроса ВЦИОМ прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, можно с большей долей уверенности говорить о том, что Владимир Путин откажется от контракта с украинской стороной. При этом отвечая на вопрос, подпишет ли Россия контракт на поставку электроэнергии в Крым, если в Киеве откажутся от требования о признании полуострова украинским, Песков заявил: «Тогда ситуация изменится».

Добавим, в декабре Крым был связан энергомостом с материковой Россией, в результате чего энергосистема республики подключилась к общероссийской. Еще две нити энергомоста планируют сдать весной текущего года, это позволит сделать полуостров полностью независимым от украинской электроэнергии. На данный момент энергодефицит в Крыму составляет порядка 10%.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Алупка
Мне интересно, а кто опрашивал людей в НГ? Меня и всех кого знаю их не кто не спросил. Как всегда за нас все решили)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Да и вообще у нас, в русском обществе, самые лучшие манеры у тех, которые биты бывали. - Фёдор Михайлович Достоевский. Преступление и наказание
Судите русский народ не по тем мерзостям, которые он так часто делает, а по тем великим и святым вещам, по которым он и в самой мерзости своей постоянно воздыхает. - Ф. Достоевский
в России война теперь будет всегда, пока у власти будет Путин и
меняться будет лишь театр боевых действий. И если в Сирии что-то пойдет
не так и эта война перестанет решать задачу отвлечения населения от
внутренних проблем, театр боевых действий запросто может быть перекинут обратно на Донбасс. С каким-нибудь новым наступлением на Харьков. Не надо искать в этом тактические и стратегические смыслы. Эта война решает совсем другие задачи - какие угодно, но не военные. Бедность, война, лагеря и зомбоящик - вот четыре опоры этого режима.
-4
Житель средней полосы России
"Бедность, война, лагеря и зомбоящик - вот четыре опоры этого режима."
========================================================
Как ты хорошо киевский режим описал! В датацентре Атланты новые методички раздали в честь нового года?
А Путин у власти будет ещё долго, так что можете начинать возводить каменные церкви в честь нашего президента, адепты секты латентных путинцев хреновы!
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Тупари хохлядские, в Крыму живут россияне (по духу), а это о многом говорит. Но вам бендеровские шавки этого не понять! Крым к вам не вернется, можете забыть ту ошибку когда он был ваш. Сейчас он дома - на Родине! ЛДНР тоже действовало согласно конституции Украины и не подчинилось перевертышам продажным, уродам которые ввергли страну в хаос и провозгласили себя властью. Вы те кто отправлял своих "мужчин" на войну и те кто финансировал эту войну виноваты в гибели государства Украины, так же как виноват и Янукович. А чего стоят подписи еврогейских чиновников мы видели, они не стоят даже бумаги на которой они ставятся. Крым сделал свой единственно верный выбор. И мы не пяди родной земли не отдадим. СССР2 у вас уродов не прокатит. Мы никогда не начнем войну первыми, а кто к нам с чем зачем, тот от того и того! Мирно вам не живется, вечно трогаете Россию... А бендерам мы все припомним и Одессу и ЛДНР, преступления войны не имеют срока давности!
1
Аноним
Аноним
Дания
404 обгадилось снова!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Крымчане присоединились к Титанику.)
Россия с Крымом похожа на обезьяну, пойманную с помощью банана, положенного через маленькую дырку в тыкву. Зажала банан в лапу и "не отдам никогда и никому", не понимая , что в такой ситуации неизбежно наступает погибель - с тыквой далеко не убежишь!
-10
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
А на что похожа Украина без Крыма и Донбасса?
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
похожа на саму себя! продажную бандеравскую шлюху!!!
10
Житель средней полосы России
Крымчане наоборот отсоединились от нацистского обезянника под названием уркаина.
Можешь пытатся манипулировать сколько угодно, гебельсовский тролль, твои высеры бесполезны.
Кстати, как погода в атланте? Не будешь же ты утверждать, что ты из Одессы!
Если это так, то ты дурак в квадрате.
3
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Нет, совсем непохожа.
Вот Украина с её ставкой на Запад - похожа. "Евроассоциацию" с безвизовостью в кувшин положили, затем кувшин прикрепили к полу и пользуясь тем, что обе лапы у этой обезьяны заняты приманкой - начали её европеизировать во все дырки. Приманка по-прежнему (уже почти два года!) в кувшине, а уровень жизни уже упал, несмотря на "помощь", за которую с процентами расплачиваться только предстоит.
1
Аглая Птица
После опроса о Крыме. Опрос граждан России - согласны ли они вообще поставлять любые энергоресурсы Украине http://pollservice.ru/p/hmztv6qcud/results
1
39регион Рябец Илья
Мдя, 91% против однако.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слава тебе господи что это не официальный опрос и проголосовали какие-то 34 придурка.
А поставлять Россия ОБЯЗАНА! В случае получения оплаты, разумеется. Не стоит Украина потери статуса надёжного поставщика.
Без оплаты - разумеется нет. Это уже гуманитарка и тут уже только если есть реальная опасность техногенных катастроф. И в минимальных количествах, чтобы их не допустить.
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Необязаны.! Догора имеют определённый срок действия.С Крымом до 31 декабря.На газ почти со всемистранами европы и украиной до 17-19 года.Нефть договоров нет-есть сделки,договора на долгие сроки редкость и как правило на десятилетия.АЭС-хмм ну тут хохлы уже стреляли в ногу и разрывали договор,переходить пробовали на венстингхаус или как там его..И в любом договре ,есть условия и обязательства поставщика и покупателя,по оговоренной цене.Договор есть непроитвление сторон.То есть -перестала устраивать цена,хотите ниже -не дадим,не хотите покупать по старой досвиданье-нового договора не будет.Почему РФ так сьарается побыстрее построить трубы в ЕС-чтоб в новых договорах завиксировать новые точки выхода и цены\или переложить на Германию\биржу\хабы.
0
Заяцъ Топотунъ
Привыкшим сниматься за печенюшку хохлам такого выбора не понять :(
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Письмо турецкому султану 2
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Укры, проскакавшие страну за печеньки и 200 гривен, всех судят по себе и наивно полагали, что крымчане продадут свою Родину. Наивные!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров