• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 21:12


Крымские бухты могут превратить в эко-полисы

764 4
Крымские бухты могут превратить в эко-полисы Фото: РИА Новости

По словам главы Феодосии Дмитрия Щепеткова, бухты Лисья и Тихая могут стать эко-деревнями, что улучшит их общее состояние, в том числе и с точки зрения санитарных норм. В частности, Щепетков сообщил: «Сегодня как раз обсуждался вопрос эко-полиса, такой экологической деревни. Задача стоит создать туристический объект, куда можно будет приехать на день-два, посмотреть. Мы понимаем, насколько замечательные нам достались достояния — Тихая и Лисья бухты, и вмешательство в них, я вас уверяю, будет крайне деликатным».

Также глава Феодосии добавил, что в таком диком, неорганизованном виде Лисью и Тихую бухты оставлять нельзя, необходим компромисс. «Эко-поселение, эко-деревня, наверное, отвечает таким задачам. Но это общие слова, вот мы сейчас как раз работаем над концепцией туристско-рекреационного кластера «Коктебель», и к декабрю она должна появиться в каком-то законченном виде», — резюмировал Щепетков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Да что ж у них руки-то тянутся к народному достоянию? Уже несколько раз прокидывали власти с этими идеями, а они свое гнут. А просто наладить уборку бухт не пробовали? Просто убирать раз в неделю и все. А Щепетков вообще рукосуй. Все, что можно было под шумок прихватизировать - прихватизировал, даже гостиничку отжал за бесплатно. Феодосийцы его люто ненавидят, а в правительстве поддерживают родственничка - вот и сидит с-ка на "троне". Оно еще и в совфед метит. У-у-у, гнида!!!!
1
Дмитрий Русский
А Щепетков спросил народ, кому это надо? И тут денежки пособирать захотелось.
1
Аноним
Аноним
Россия, Армянск
Не надо ничего делать,оставьте всё как есть это и будет истинная природа Крыма. Многие люди предпочитают отдыхать в диких и нетронутых цивилизацией местах. и наслаждаться естественной природой.А проекты эко деревни и тд и тп всё это для бизнеса, а не для простого народа.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
щепетков ты в Феодосии сначало порядок наведи,горе луковое
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров