• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 18:30


Крымские евреи открестились от слов Порошенко о "репрессиях Кремля"

1 489 7
Крымские евреи открестились от слов Порошенко о "репрессиях Кремля" Фото: shutterstock.com

Еврейские организации Крыма опровергли заявление президента Украины Петра Порошенко в израильском кнессете о несоблюдении их прав на полуострове. Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, поступившее в агентство.

"Данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму", — говорится в заявлении под которым, в том числе, подписались Всекрымский еврейский конгресс, симферопольская и ялтинская еврейские национально-культурные автономии и еврейская община Севастополя.

Подписанты отметили, что на полуострове проживают более 170 национальностей, и Порошенко "должен знать, что мы в Крыму спокойны за себя и своих близких". "У нас нет антисемитов-бандеровцев, у нас нет никаких боевых отрядов, у нас не устраивают факельные шествия со свастикой, как в Хрустальную ночь 1938 года", — отметили они.

По словам представителей еврейских организаций, сегодня они находятся "под надежной защитой российского государства", а также получают полную поддержку своей культуры, традиций и праздников. При этом ряд ключевых постов в структурах власти занимают евреи. Кроме того, представители руководства Крыма вместе с ними зажигают ханукальные свечи. "Всего этого господин Порошенко в угаре информационной войны видеть не хочет", — резюмируют авторы.

Крымские евреи отметили, что продолжают любить и помнить "ту настоящую Украину, с ее национальным колоритом, богатой культурой, гостеприимным народом, которой она была до разгула национализма и бандеровщины". По из словам, за последние два года с Украины на полуостров перебрались десятки тысяч людей, которые не выдержали преследований по политическим и этническим мотивам.

В среду, 23 декабря, президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в кнессете заявил, что еврейская община Крыма, насчитывающая, по его данным, 17 тысяч человек, может оказаться "объектом репрессивной машины Кремля". "Ведь оккупанты со знанием дела начали культивировать и антисемитизм. Они даже поставили памятник Сталину, подстрекая конфликт в Донбассе, куда направляются российские регулярные войска", — сказал украинский лидер.

Напомним, что ранее в пятницу бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал выступление президента Украины Петра Порошенко в Израиле "набором лишенных смысла и значения фраз, лжи и хвастовства, цинизма".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лісова дорога .... Нею йде Рабинович.
Несподівано перед ним приземляється справжнісінька літаюча тарілка, з якої виходить інопланетянин. Рабинович підходить до нього і урочисто виголошує: - П`гіветствую тебе, б`гат по `газуму!
Інопланетянин закочує очі і вимовляє: - I тут вони....
0
Валерий Сивоконь
А как поведут себя крымские татары, если почувствуют слабину России? http://rustod.ru/publicistika/10051805/ Об этом просчитывали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как обычно. как в 1941г.
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
На фото - синагога в Евпатории. Рядом с ней, еврейская кафешка. Очень вкусно кормят!
0
Джонни Рикко
поросенок может говорить евреям что угодно, но пока вна украине будет правый сектор, свобода и азов, о какой-либо поддержке Израиля ему можно и не мечтать, сколько бы задниц он не вылизал, а тронуть этих господ он не может, т.к. на них и держится пока его власть...
1
Житель средней полосы России
Сила - в правде. Кто прав, тот и сильнее. (с)
0
Аноним
Аноним
Дания
Ох суд по нему плачет. Параша конечно дебил, но это не должно спасти его от виселицы.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров