• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 18:30


Крымские евреи открестились от слов Порошенко о "репрессиях Кремля"

1 489 7
Крымские евреи открестились от слов Порошенко о "репрессиях Кремля" Фото: shutterstock.com

Еврейские организации Крыма опровергли заявление президента Украины Петра Порошенко в израильском кнессете о несоблюдении их прав на полуострове. Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, поступившее в агентство.

"Данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму", — говорится в заявлении под которым, в том числе, подписались Всекрымский еврейский конгресс, симферопольская и ялтинская еврейские национально-культурные автономии и еврейская община Севастополя.

Подписанты отметили, что на полуострове проживают более 170 национальностей, и Порошенко "должен знать, что мы в Крыму спокойны за себя и своих близких". "У нас нет антисемитов-бандеровцев, у нас нет никаких боевых отрядов, у нас не устраивают факельные шествия со свастикой, как в Хрустальную ночь 1938 года", — отметили они.

По словам представителей еврейских организаций, сегодня они находятся "под надежной защитой российского государства", а также получают полную поддержку своей культуры, традиций и праздников. При этом ряд ключевых постов в структурах власти занимают евреи. Кроме того, представители руководства Крыма вместе с ними зажигают ханукальные свечи. "Всего этого господин Порошенко в угаре информационной войны видеть не хочет", — резюмируют авторы.

Крымские евреи отметили, что продолжают любить и помнить "ту настоящую Украину, с ее национальным колоритом, богатой культурой, гостеприимным народом, которой она была до разгула национализма и бандеровщины". По из словам, за последние два года с Украины на полуостров перебрались десятки тысяч людей, которые не выдержали преследований по политическим и этническим мотивам.

В среду, 23 декабря, президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в кнессете заявил, что еврейская община Крыма, насчитывающая, по его данным, 17 тысяч человек, может оказаться "объектом репрессивной машины Кремля". "Ведь оккупанты со знанием дела начали культивировать и антисемитизм. Они даже поставили памятник Сталину, подстрекая конфликт в Донбассе, куда направляются российские регулярные войска", — сказал украинский лидер.

Напомним, что ранее в пятницу бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал выступление президента Украины Петра Порошенко в Израиле "набором лишенных смысла и значения фраз, лжи и хвастовства, цинизма".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лісова дорога .... Нею йде Рабинович.
Несподівано перед ним приземляється справжнісінька літаюча тарілка, з якої виходить інопланетянин. Рабинович підходить до нього і урочисто виголошує: - П`гіветствую тебе, б`гат по `газуму!
Інопланетянин закочує очі і вимовляє: - I тут вони....
Валерий Сивоконь
А как поведут себя крымские татары, если почувствуют слабину России? http://rustod.ru/publicistika/10051805/ Об этом просчитывали?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как обычно. как в 1941г.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
На фото - синагога в Евпатории. Рядом с ней, еврейская кафешка. Очень вкусно кормят!
Джонни Рикко
поросенок может говорить евреям что угодно, но пока вна украине будет правый сектор, свобода и азов, о какой-либо поддержке Израиля ему можно и не мечтать, сколько бы задниц он не вылизал, а тронуть этих господ он не может, т.к. на них и держится пока его власть...
Житель средней полосы России
Сила - в правде. Кто прав, тот и сильнее. (с)
Аноним
Аноним
Дания
Ох суд по нему плачет. Параша конечно дебил, но это не должно спасти его от виселицы.
Видео
Реклама
Новости партнеров