• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 23:55


Крымские власти готовы содействовать переезду князя Романова

587 3
Крымские власти готовы содействовать переезду князя Романова Фото: HGalina / Shutterstock.com

Крымские власти готовы оказать содействие в переезде на постоянное жительство в республику старейшему представителю императорского рода Романовых — 89-летнему князю Димитрию, если он и его супруга примут соответствующее решение. Об этом во вторник заявил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

"Мне кажется, ничего плохого в этом уж точно не будет, если человек вернется к своим корням, и в таком уже почтенном возрасте окажется в лучшем месте на Земле. Если будет принято такое решение, мы окажем все необходимое содействие для переезда сюда", — цитирует ТАСС слова Полонского.

Ранее во вторник Димитрий Романович и его супруга Феодора (Доррит) Алексеевна прибыли из Дании на Крымский полуостров, чтобы посетить места, связанные с историей российского императорского дома. Полонский встречал супружескую пару в аэропорту Симферополя. Вице-премьер передал гостям послание от главы Крыма Сергея Аксенова, заявив, что для местных властей приезд князя является знаковым.

В ходе своего визита Романов признался, что с удовольствием переехал бы жить на полуостров, но для этого нужно получить согласие его жены, а также решить, что делать с домом в Дании, в котором они проживают в настоящее время. Представитель царской династии также отметил, что ему очень приятно снова видеть Крым в составе РФ, назвав это "точкой, с которой можно начать новое движение вперед". 

"Он (Романов) много раз повторил на встрече, что Крым — российский. Значит, все возвращается на круги своя, и мы все делаем правильно. История знает, какой оборот сделать следующим. Поэтому, я думаю, что все в Крыму будет хорошо", — заключил Полонский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Липник
Да пусть переезжает, страна свободная.
русский человек
еще один пополнит хохлятский список миротворца, как предатель Украины
Аноним
Аноним
Ирландия
Хотеть не вредно, но надобно князю разрешение от царя.
Видео
Реклама
Новости партнеров