• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 23:55


Крымские власти готовы содействовать переезду князя Романова

587 3
Крымские власти готовы содействовать переезду князя Романова Фото: HGalina / Shutterstock.com

Крымские власти готовы оказать содействие в переезде на постоянное жительство в республику старейшему представителю императорского рода Романовых — 89-летнему князю Димитрию, если он и его супруга примут соответствующее решение. Об этом во вторник заявил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

"Мне кажется, ничего плохого в этом уж точно не будет, если человек вернется к своим корням, и в таком уже почтенном возрасте окажется в лучшем месте на Земле. Если будет принято такое решение, мы окажем все необходимое содействие для переезда сюда", — цитирует ТАСС слова Полонского.

Ранее во вторник Димитрий Романович и его супруга Феодора (Доррит) Алексеевна прибыли из Дании на Крымский полуостров, чтобы посетить места, связанные с историей российского императорского дома. Полонский встречал супружескую пару в аэропорту Симферополя. Вице-премьер передал гостям послание от главы Крыма Сергея Аксенова, заявив, что для местных властей приезд князя является знаковым.

В ходе своего визита Романов признался, что с удовольствием переехал бы жить на полуостров, но для этого нужно получить согласие его жены, а также решить, что делать с домом в Дании, в котором они проживают в настоящее время. Представитель царской династии также отметил, что ему очень приятно снова видеть Крым в составе РФ, назвав это "точкой, с которой можно начать новое движение вперед". 

"Он (Романов) много раз повторил на встрече, что Крым — российский. Значит, все возвращается на круги своя, и мы все делаем правильно. История знает, какой оборот сделать следующим. Поэтому, я думаю, что все в Крыму будет хорошо", — заключил Полонский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Да пусть переезжает, страна свободная.
0
русский человек
еще один пополнит хохлятский список миротворца, как предатель Украины
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Хотеть не вредно, но надобно князю разрешение от царя.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров