• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2015, 01:26


Крымско-татарский телеканал АТР прекратил вещание в Крыму

632 8
Крымско-татарский телеканал АТР прекратил вещание в Крыму

Единственный в мире крымско-татарский телеканал АТР прекратил свое вещание в Крыму. В последние секунды перед апрелем в эфире канала появились часы с обратным отчетом времени. С наступлением нового месяца сигнал телеканала пропал.

Накануне руководство канала попросило Радио-телевизионный передающий центр республики отключить передатчики в Крыму. Этот шаг на канале объяснили отсутствием разрешения на вещание АТР в России.

"ТК "Атлант-СВ" (владелец телеканала АТР) просит вас временно отключить передатчики с 1 апреля 2015 года с 00 часов 00 минут до разрешения указанного вопроса", - сказано в письме гендиректора телекомпании Эльзары Ислямовой.

По той же причине в полночь было отключено в Крыму вещание радиостанции "Мейдан", входящей в холдинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Обидно. Действительно власть давит. На счет документов. Они подо вались и не раз. Только те кто хотел чтобы канал не работал, постоянно возвращают документы по тем или иным причинам. Политика грязное дело. Но можно же решить дело совсем по другому. Не разрешить новости. Но оставить культурно развлекательные каналы. А так решили задушить на корню. Обидно. Этот канал действительно являлся нашей надеждой на развитие и сохранение нашей культуры. А так такое ощущение что хотят с нами бороться искоренив нас путем ассимиляции. Нехорошо что в Украине пытаются навязывать политику украинизации путем запрета русского языка. Но здесь в Крыму получается схожая ситуация(правда не запрет языка), запрет на сохранение культуры. Все говорят да мы хотим находить общий язык, а в действительности, закрыв канал и не создав альтернатив - это не нахождение общего языка, а борьба с неугодными. Но, прошу отметить что неугодными оказались не определенные власть имущие и политически заинетерсованные, а весь народ
0
просто сказочник
Что-то эти татары с украинцами менталитетом похожи. На то, что на вещание по закону нужно разрешение, забили большой и толстый. Соответственно, разрешения не получили, а будут (возможно) шуметь, что тут не они закон нарушают, а их прессуют. По политическим, конечно, мотивам :-).
1
Dmitriy Ivanov
Как говорит мой знакомый крымский татарин, они тупо не подали заявление на разрешение вещания АТР в РФ, и всем рассказывают, что их гнобят в России и пытаются закрыть, чем провоцируют людей в Крыму.
5
Алексей Сторожев
а то.. во всем Москва виновата!
0
Кирилл Липник
Насколько я помню канал отличался проукраинской позицией и поддержкой майдана.
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
На его базе нужно создать альтернативный крымско-татарский канал.
0
Рамиль  Юсупов
Кирилл,может за татар решать не будете.Сами с усами,а то вон на Украине решили, что кое-кто может решать за всех и вся.К чему это привело думаю толковать не надо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Не только это! Еще этот канал настраивал крымских татар против русских, пытался собирать людей на митинги против "Русской оккупации"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров