• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 03:56


Куба помогла США осознать бесперспективность санкций – Лавров

305 0
Куба помогла США осознать бесперспективность санкций – Лавров Фото: shutterstock.com

Нормализация отношений между США и Кубой показывает, что Вашингтон осознал бесперспективность каких-либо санкций. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с «пятеркой» кубинских героев в Москве.

В эти дни в столице России с визитом находятся пять кубинских героев - Эрардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес.

Так, глава МИД РФ заявил, что Куба стала символом стойкости, сопротивления и борьбы за суверенитет и интересы своей страны, при этом отстаивая право на собственную модель развития. Такие принципы Гаваны заслуживают самого глубокого уважения, добавил Лавров.

«Процесс нормализации отношений между Кубой и США отражает осознание нашими американскими коллегами полной бесперспективности каких-либо санкции, исповедования двойных стандартов в области прав человека и эта линия обречена на неудачу не только в отношении Кубы, но и остального мира», - уверен дипломат.

«Мы знаем, что вы активно подключились к процессу преобразований на Кубе, активно продвигаете общественную дипломатию и ваш потенциал полезен для развития дружбы и сотрудничества между нашими народами», — похвалил кубинцев Лавров.

В ответ представители Кубы от имени кубинского народа поблагодарил Россию за поддержку, оказываемую Москвой Гаване как в деле их освобождения, так и на международных площадках, выступая за снятие блокады острова.

«Хочу поблагодарить Россию за поддержку, которую она давала нам на протяжении всех лет борьбы за справедливость, выразить благодарность как правительству России, так и народу, которые нас поддерживали», - заявил Эрнандес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Tamara Sokova
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Великобритания
На Кубе люди счастливей чем в любой стране мира где я побывал. А я бывал во многих. Они сохранили то неуловимое в отношениях между людьми, что мы профукали за последние 25лет. Они живут лучше всех, просто беднее
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров