• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2015, 01:33


Куба предложила полностью запретить и ликвидировать ядерное оружие

207 5
Куба предложила полностью запретить и ликвидировать ядерное оружие Фото: reuters.com

Куба призвала мировое сообщество навсегда избавиться от ядерного оружия. Об этом с трибуны Генассамблеи ООН заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес.

Так, глава МИД Кубы потребовал от ООН объявить использование или угрозу использования ядерного оружия «нарушением международного права и преступлением против человечности», а вслед за этим полностью уничтожить этот смертоносный вид оружия. Это станет единственной гарантией  того, что человечество больше никогда не пострадает от ядерного оружия.

«Мы живем в абсурдном мире, который расходует огромные средства на вооружение, включая все более смертоносное ядерное оружие, в то время как утверждается, что нет достаточных ресурсов для борьбы с голодом, нищетой и болезнями», - упрекнул Родригес.

Также кубинский дипломат предложил провести многосторонние переговоры для заключения соглашения, которое бы запрещало и ликвидировало бы все ядерное оружие. Кроме того, по мнению Родригеса, следует принять документ, который обяжет государства, имеющие ядерный арсенал, дать «безоговорочные и юридически обязательные гарантии» того, что они никогда не будут использовать это оружие и угрожать его использованием в отношении стран, не обладающих подобным вооружением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Не оскудевает политика дебилами... убивать и воровать тоже запрещено законом, за это сажают, а где и вешают... Оно прекратилось? То же и с оружием. Ну, запрещены химия и биология... кто-нибудь верит, что *серьёзные пацаны* ими не занимаются?
И вообще, подобные заявы от столь мощного члена ядерного клуба, как куба, столь же весомы, как и высеры какелов по поводу реформирования оон.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лишь бы погромче пёрнуть.
Кастро, только ядерное оружие сдерживает западных шакалов не разорвать Россию!!
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А потом дойдет очередь и до мелких стран, таких как Куба.
Дурак ты, Бруно Родригес. Российское ЯО спасает и твое государство.
Михаил Каретников
"глава МИД Кубы потребовал от ООН объявить использование или угрозу использования ядерного оружия «нарушением международного права и преступлением против человечности»" Так , а кто у нас применил ЯО? США. Значит США совершили преступление против человечности и должны подвергнуться международному трибуналу.
39регион Рябец Илья
Ага, счас и будем ждать в гости демократию.
Видео
Реклама
Новости партнеров