• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2015, 01:33


Куба предложила полностью запретить и ликвидировать ядерное оружие

207 5
Куба предложила полностью запретить и ликвидировать ядерное оружие Фото: reuters.com

Куба призвала мировое сообщество навсегда избавиться от ядерного оружия. Об этом с трибуны Генассамблеи ООН заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес.

Так, глава МИД Кубы потребовал от ООН объявить использование или угрозу использования ядерного оружия «нарушением международного права и преступлением против человечности», а вслед за этим полностью уничтожить этот смертоносный вид оружия. Это станет единственной гарантией  того, что человечество больше никогда не пострадает от ядерного оружия.

«Мы живем в абсурдном мире, который расходует огромные средства на вооружение, включая все более смертоносное ядерное оружие, в то время как утверждается, что нет достаточных ресурсов для борьбы с голодом, нищетой и болезнями», - упрекнул Родригес.

Также кубинский дипломат предложил провести многосторонние переговоры для заключения соглашения, которое бы запрещало и ликвидировало бы все ядерное оружие. Кроме того, по мнению Родригеса, следует принять документ, который обяжет государства, имеющие ядерный арсенал, дать «безоговорочные и юридически обязательные гарантии» того, что они никогда не будут использовать это оружие и угрожать его использованием в отношении стран, не обладающих подобным вооружением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Не оскудевает политика дебилами... убивать и воровать тоже запрещено законом, за это сажают, а где и вешают... Оно прекратилось? То же и с оружием. Ну, запрещены химия и биология... кто-нибудь верит, что *серьёзные пацаны* ими не занимаются?
И вообще, подобные заявы от столь мощного члена ядерного клуба, как куба, столь же весомы, как и высеры какелов по поводу реформирования оон.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лишь бы погромче пёрнуть.
Кастро, только ядерное оружие сдерживает западных шакалов не разорвать Россию!!
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А потом дойдет очередь и до мелких стран, таких как Куба.
Дурак ты, Бруно Родригес. Российское ЯО спасает и твое государство.
2
Михаил Каретников
"глава МИД Кубы потребовал от ООН объявить использование или угрозу использования ядерного оружия «нарушением международного права и преступлением против человечности»" Так , а кто у нас применил ЯО? США. Значит США совершили преступление против человечности и должны подвергнуться международному трибуналу.
2
39регион Рябец Илья
Ага, счас и будем ждать в гости демократию.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров