• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2015, 03:39


Куба станет для США «ключом» для Латинской Америки – Forbes

414 1
Куба станет для США «ключом» для Латинской Америки – Forbes Фото: vk.com/zastrelkova

Американский президент Барак Обама надеется, что улучшение отношений с Кубой позволит США вернуть свое присутствие в Южной Америке. Такое мнение на страницах Forbes выразил глава южноамериканского исследовательского центра CRIES Андрес Сербина.

"Южная Америка увидела быстрый подъем левых правительств, антиамериканской риторики и интеграционных инициатив, подчеркивающих исключение США из региональной политики", - отмечает Сербина.

По словам аналитика, после терактов 11 сентября США изменило свои внешнеполитические приоритеты и этим удачно воспользовались Россия, которая вкладывала деньги в энергетические проекты и продавала современное оружие странам Латинской Америки и Китай, который поставлял товары и кредитовал правительства Аргентины, Бразилии, Венесуэлы и Эквадора.

Поэтому в Вашингтоне рассчитывают, что Куба станет своеобразным "ключом" для всей Латинской Америки, потому что все другие страны региона давно требуют реинтеграции "острова свободы" в систему межамериканских отношений, считает Сербин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Климовск
Думается лучше не станет, в политической плоскости, за то откроет дорогу инвестициям, может быть... Главное чтобы лодку не качали...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров