• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Января 2015, 22:07


Кучма обвинил ополченцев в срыве переговоров, а Плотницкий отверг все обвинения

1 214 7
Кучма обвинил ополченцев в срыве переговоров, а Плотницкий отверг все обвинения

Фото: https://vk.com/amcomment

Один из участников минских переговоров по урегулированию военного кризиса на Украине Леонид Кучма обвинил лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в срыве переговоров и их отсутствии для подписания итогового документа.

"Сегодняшние консультации по плану выполнения минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", - заявил Кучма.

В то же время Кучма, не являясь официальным представителем Украины, озвучил позицию киевских властей, которая заключается в "неукоснительном" выполнении договоренностей, закрепленных минским соглашением 19 сентября 2014 года, в том числе - о немедленном установлении режима прекращения огня.

Однако глава ЛНР Игорь Плотницкий отверг все обвинения Кучмы в свой адрес, отметив отсутствие у Кучмы официального положения представлять украинскую сторону.

"Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко, пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", — заметил Плотницкий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
С кем договариваться? Киев не выполнял и не будет выполнять взятых на себя обязательств, а переговоры использует для своих корыстных интересов. Поэтому их надо разбивать на фронте и только после этого решать вопросы сосуществования.
0
Максим Исаев
Ну-ну, если говорить о персоналиях, то Данилыч - самый одаренный политик за короткую историю незалежности незалежной. Но лжец, подонок и предатель при этом. А если по сути, то что-то изменилось в Датском королевстве, да. В прошлом году Минскому сговору не помешало ни отсутсвие у Кучмы официального статуса, ни постоянные нарушения Укропией режима прекращения огня.
0
Михаил Весел
По старой памяти Кучма не плохой организатор и управленец( при нем доллар 5.гривен и газ что-то около 98 долларов за куб), но...да гавнюк слил державу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Кучма такое куЧМО
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Житель средней полосы России
Фраза этого рыжего чмошника "украина - не Россия!", вброшенная в народ украины, одно из событий в цепочке, приведшей к гражданской войне и кровопролитию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
рыжее чмо
0
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ещё в четверг были разговоры о планах введения миротворцев. Украине это точно не выгодно вспомним хотябы Югославию. Котел это ловушка и там все усиленно сливают. Нужно тянуть до конца марта. В марте США предримут очередную попытку изменить ситуацию. Да сложно да устали да хочется мира всем. Но победа должна быть окончательной. И она будет такой. Сейчас будут провакации в Харькове Днепропетровске Одессе и других городах. Но нужно взять паузу и тянуть. Если поспешить то можно потерять очень и очень многое.....................
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров