• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 20:27


Куда плывут "Мистрали": покупкой вертолетоносцев заинтересовались четыре страны

1 187 3
Куда плывут "Мистрали": покупкой вертолетоносцев заинтересовались четыре страны Фото: Reuters

Интерес к покупке вертолетоносцев типа "Мистраль" уже проявили четыре страны — Канада, Саудовская Аравия, Сингапур и Египет. Об этом рассказала в пятницу сенатор по делам французских граждан за рубежом, член комиссии по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Элен Конвей-Муре.

Кроме того, Конвей-Муре не исключила, что вскоре могут появиться и другие претенденты на сделку. "Конечно, будут и другие страны, так как эти корабли могут быть по-разному оборудованы, что может по разным причинам заинтересовать большое количество стран", — цитирует Sputnik слова сенатора.

В среду, 5 августа, стало известно, что президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд в ходе телефонных переговоров достигли соглашения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль". По данным СМИ, французская сторона уже выплатила компенсацию, однако ее размер не называется. После демонтажа с кораблей российского оборудования Париж получит право распоряжаться ими по своему усмотрению.

Ранее глава французского Минобороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что сумма компенсации меньше 1,2 миллиарда евро, которые Франция получила от РФ в качестве аванса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Руссимир .
А я вообще не понимаю, зачем Россия заказывала эти вертолетоносцы.
Это прошлый век.
0
Eldar Erefeev
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Михаил Сафонов
Канада и Сингапур — ухахахахаха! А Гватемала с Угандой не выразили желания? Бедные сателлиты... Дай им бог сил.
1
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
Египет уже объявил, что ему и саудитам такая бандура не нужна, насчет Сингапура тоже очень большие сомнения, так что, придется, наверное, действительно переоборудовать под плавучие лагеря для беженцев. Под это дело можно и бабла из фондов ЕС вытянуть.
0
Dima ZAS
Dima ZASС нами!
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров