• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2015, 17:30


Кудрин: фастфуд Михалкова создаст больше проблем бизнесу, чем конкуренцию МсDonald's

641 16
Кудрин: фастфуд Михалкова создаст больше проблем бизнесу, чем конкуренцию МсDonald's Фото: twitter.com/gazetaru

Сеть фастфуда "Едим дома!" режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского создаст больше проблем российскому бизнесу, чем составит конкуренцию МсDonald's. Об этом в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter написал бывший глава Министерства финансов России Алексей Кудрин.

Экс-министр, в настоящее время возглавляющий Комитет гражданских инициатив, отметил, что "государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция".

16 марта Никита Михалков и Андей Кончаловский направили письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания "Едим дома!", которая, как отметили кинодеятели, станет альтернативой западным сетям фастфуда. Режиссеры попросили выделить из госбюджета 971,8 миллиона рублей на то, чтобы построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Согласно их бизнес-плану, окупиться проект должен за 4,8 года.

По поручению президента вице-премьер Аркадий Дворкович в пятницу провел совещание, посвященное проекту, в результате которого правительство приняло решение отказать в господдержке этого бизнес-плана. Между тем, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поддержал идею создания сети национального фастфуда в регионе. По его мнению, новый проект поможет стимулировать развитие сельского хозяйства в Московской области.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Поиздержались братья и пошли бить челом к Аркаше 2%, который их принял ласково, напоил настоящим кофе и посулил свою поддержку.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Даже такой антирусский типок, как Кудрин, считает Михалковых не нужных РФ.
0
Виктор  Зорин
Так я и не понял: Мы "Едим дома!" или идём в столовку?
2
Валерий Сивоконь
Михалков одна большая проблема для всех людей. Вот же какое у него желание за счёт народных денег бизнес личный построить. И губа не дура, что там миллион, давай сразу миллиард.
3
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Как в том фильме - "Значит надо брать".
1
Константин Тарлецкий
А что это дерьмо так заволновалось ? С "маков" что-то имеет?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Кудрин, шувалов, дворкович-одна либерастическая компашка, все интересы заточены под бизнесменов, а на народ-ложат кучу, и зачем нам эти западные марионетки?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Когда уже кудриновщина закончится в России, Кудрин-невменяемый, и его идиотские "реформамы" только вредят стране!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кудрин лучше бы помолчал. Пророк хренов
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кудрина считаю еврокомиссаром отношение к нему более чем отвратительное.
0
Сергей Олорин
Хочешь открыть сеть - открывай, делов-то. Деньги есть, кредиты дают. А можно я напишу Путину? Тоже что-нибудь открою. Я да не открою, если миллиард дадут? Михалков, блин...
2
Николай Перов
Защитник интересов США в России забеспокоился ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ладно бы на что полезное клянчили помощь. Где пожрать и так хватает (и не только забугорного фастфуда, но и человеческой еды) - тупо хотят бабла поднять в удобной ситуации ничего при этом самостоятельно не делая. Впрочем, это же Михалков...
3
Victor Zyrianov
Маскировался, маскировался, а тут ляпнул - твитнул и упс! )) Весь на виду! Системный оппозиционер. )) Мол, не надо с американской едой конкурировать - своим столовкам помешаешь...
1
Евгений Хрущ
Не уверен, что Михалков сможет сделать что-то достойное России, но если Кудрин ругает, то, видимо, из этой идеи может получиться нечто полезное...
0
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Кудрин - ,, все плохо ложитесь и умирайте а я подожду ,,
2
Житель средней полосы России
Алексей Кудрин в полной мере испытает на себе "проклятие Кассандры". После всех его либеральных и всёпропальных воплей здравые мысли воспринимаются в штыки. Я, скажем, тоже не в восторге от данного бизнес проекта семейки Мигалковых.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров