• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 16:20


Кудрин рассказал, как "пахал" с Путиным в мэрии Санкт-Петербурга

506 0
Кудрин рассказал, как "пахал" с Путиным в мэрии Санкт-Петербурга Фото: Reuters

Бывший министр финансов России и глава совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин на бизнес-форуме "Атланты" во вторник рассказал о том, как он работал с нынешним президентом страны Владимиром Путиным в мэрии Санкт-Петербурга в 1990-е годы.

По его словам, тогда члены команды мэра Анатолия Собчака "пахали" для того, чтобы сделать экономику города рыночной. Кудрин отметил, что девяностые годы были для всех временем "надежд, несмотря на все сложности и то, что многие, будь то работающие на предприятиях или в университетах, очень по-разному у них сложилась судьба".

"Кто-то стал богатым, кто-то — бедным, кто-то что-то потерял. Но тогда было очень важно, что мы все жили ожиданиями, что мы точно сможем создать страну одну из самых передовых", — цитирует РИА "Новости" выдержки из выступления Кудрина.

Госдеятель положительно отозвался о первом мэре города Собчаке, назвав его "одним  из самых увлеченных людей, который, невзирая на все сложности, старался сделать и страну, и город более демократичными".

"Первым заммэра был тогда и Владимир Владимирович Путин, я тогда с ним тоже работал. Мы все заботились о том, чтобы перевести город на рыночные рельсы. Между нами не было разницы, никто из нас не думал, что кто-то будет министром финансов, премьер-министром или президентом. Мы просто пахали по-настоящему, тогда мы были увлечены тем, чтобы привести город в состояние работы совершенно в современной рыночной системе", — рассказал бывший глава Минфина, напомнив, что Северная столица была одним из первых городов по темпам приватизации, что спасло город: кризис в Петербурге в 90-е гг. был не таким тяжелым.

Говоря о своей работе в правительстве в начале 2000-х годов, Кудрин отметил, что и он, и глава государства были увлечены созданием современной рыночной экономики.

"И для этого кое-что сделали. Но сегодня мы стоим на новом этапе. Мы, наверное, по-разному — многие из нас — видим, как с точки зрения тактики разворачивать дальше нашу экономику. Но с точки зрения стратегии, думаю, мы близки: Россия должна быть абсолютно цивилизованной, в рамках рыночных отношений, открытой рынку, абсолютно вовлеченной в мировую экономику, в мировой обмен технологиями", — подытожил экс-министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Самое главное для кудряшки успеть примазаться (это в последнее время и вовсе тренд, влепить свою фамилию рядом с фамилией президента. Предвыборная компания "едра" отличный тому пример), ибо уже начинает что-то пригорать, как у Чубаки, ой тьфу, Чубайса, который на днях предрек России лидерство в сфере нанотехнологий :)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот вы и ,напахали,, под чутким руководством папы Собчака.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
кудрин, а что ты сделал для страны?
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как что... ? Тоже самое , что и Владимир Владимирович.
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров