• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2016, 14:16


Кудрин рассказал о главном тормозе российской экономики

1 557 0
Кудрин рассказал о главном тормозе российской экономики Фото: Reuters

Одним из ключевых препятствий для начала экономического роста в России является высокая доля государственного сектора в экономике страны.  Об этом заявил зампред Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин во время выступления на форуме "Сочи-2016", передает "Интерфакс".

"Сегодня всем стало ясно, что это (высокая доля госсектора в экономике ) тормоз экономического роста. Они работают неэффективно, негибко, применяют административный ресурс, подменяют частный сектор или выталкивают его. Это просто стало одной из важнейших проблем", - подчеркнул Кудрин.

Экономист сравнил РФ и Китай по роли госсектора в экономике."По данным одного исследования, китайская экономика имела такие темпы роста не только потому, что она имела большую долю инвестиций или дешевую рабочую силу. Шел процесс либерализации китайской экономики, которая открывала свой новый ресурс, в том числе с точки зрения рыночности, гибкости, эффективности", - заявил Кудрин.

"Китайская экономика сегодня достигла меньше 50% государственного сектора в экономике. Они ниже нас стали по доле государства в экономике. И считается, что у них этот ресурс - резерв дальнейшей либерализации, даст еще серьезный прирост в ближайшие годы и будет поддерживать темпы роста", - подытожил Кудрин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тормоз в экономике это: кудрин, силуанов, улюкаев, набиулина, абызов..., а самый главный внутриний ТОРМОЗИЩЕ ЭТО ЦБ! который должен срочно снизить ключевую ставку в отрицательную зону, как так кредиты, будут для бизнеса очень выгодны и позволят сделать качественный рывок в развитии экономики! ну и самое главное надо дать (повысить) людям деньги через зарплаты, пенсии... чтоб стимулировать спрос!
всё то что предлагают все эти упыри (шестёрки мвф) с экономического блока это требует-МВФ! а это: повышение пенсионого возраста, пвышение налогов, посмотрите на украину это практически МВФ сделал , ну с некоторой помощью местных упырей!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да при чём же здесь размер госучастия в экономике? И в Китае и в Ю.Корее именно государственные корпорации тянули всю экономику. А как ещё назвать сверхкрупные экономические монстры, пользующиеся господдержкой? Если г.Кудрин этого не знает, простите, а что он делает в нашей экономике? Тем более, что он уже ей порулил. И где гигантский скачёк? У нас есть регионы, где почти все субъекты экономики частные, и где супер-пупер-офигительный рост? Может наоборот, пора передавать государству собственность наших чиновников, по крайней мере ту, за которую они не смогут отчитаться квитанциями оплаченных налогов? Николай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И в Китае и Ю.Корее именно государственные корпорации тянули всю и тянут всю экономику. Точно! На дно тянут.
0
Мурзилка
А я думал он о себе рассказывал
1
Rima Osllona
Rima OsllonaС нами!
Комментарий удален
0
Иван Правда
Мемуары что ли собрался писать?
1
Аноним
"путин дал нам уверенность в завтрашнем дне!" восторженно орали руские. для всех осталось загадкой, зачем руским завтрашнее дно
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Это уже их проблемы, пусть учат русский и понимаю правильно)
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Кто бы с него ответ истребовал на вопрос, а куда делось все то государственное, что интенсивно распродавалось в 90-е и начале нулевых? Где все эти матерые частники и НЕгосударственники?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Е* твою мать, уберите уже кто-нибудь этого [censored] из власти. Неужели не понятно – он его вид уже раздражает. А помойку свою открывает, так вонь на всю округу.
2
Sergey Vasilev
Главный тормоз российской экономики это сам Кудрин.Хотя... вообще тормоз - хоть экономики, хоть политики.
0
Евгений Алиулин
Он точно идиот. Правильно его выкинули из правительства.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейцi, заберите уже себе этого "Светило" - Кудрин же, как и вы, беспрерывно на США и ЕС надрачивает.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
MicXEm
MicXEmС нами навсегда!5 комментариев
Надоел уже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
вот же бл*дь, убил бы суку
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Распродать все срочно!Через подставных лиц с российским гражданством продать все иностранным инвесторам!И тогда будет нам через несколько лет, (когда добьют последние остатки промышленности) экономическое счастье!А вообще дикий рост экономики пойдет(в 4567 раз сильнее чем у Китая),когда сократим(распродадим)всю армию и уничтожим(передадим на хранение светочу демократии)все ядерное оружие!Тогда то и заживем окончательно и бесповоротно!Как достала уже эта либеральная кодла!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров