• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 05:43


Кудрин рассказал о сроках выхода на рост ВВП РФ более 1% в год

406 0
Кудрин рассказал о сроках выхода на рост ВВП РФ более 1% в год Фото: shutterstock.com

Уже через 3-4 года рост ВВП России сможет превысить уровень 1% в год. Об этом заявил во время рабочей сессии в рамках Стратегии социально-экономического развития республики Татарстан до 2030 года, глава Центра стратегических разработок РФ Алексей Кудрин.

Кудрин рассказал, что в период после кризисного 2008 года рост экономики РФ не превышал в среднем 1% в год. По мнению политика, подобные темпы роста являются крайне низкими показателями для России, однако экономике страны вряд ли удастся исправить ситуацию быстрее, чем за два года, и перейти к более стремительному росту.

Только путем проведения необходимых реформ, можно увеличить темпы роста ВВП РФ в два и более раз, уверен Кудрин. "Пока мы не сдвинемся в части ряда реформ в России, мы будем иметь темпы роста в пределах 2,5% в среднем", - пояснил экс-министр финансов РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Перечислите ваши долбанные реформы. Мы пока только одну слышали: продаться западу. Реформа судебной системы, институтов - это все надо, но к эк-ке непосредственного отношения не имеет. И потом, куда вы лезете в другие области - вы юрист? Вы куда угодно лезете, только не в свою непосредственную сферу - в финансы. Вот тут вы ничего не предлагаете. Вы как мечтали "встроиться" в западную систему, так и идете туда упорно, и к сожалению, успешно. Монополия доллара и Град на холме - вас это полностью устраивает. Спокойно и предсказуемо. Вы тут как рыба в воде. А то, что нас отожмут и выбросят, перемолят в муку - 800-летняя мечта запада, это вас не колышыт. Вы видите, что янки делают со своими ближайшими союзниками - с ЕС? Вас это не пугает? Предел долг. производства достигнут, и сожраны будут все, кто сдастся - и враги, и союзники.
1
Bizoon Bizoon
Уже чесслово хоцца, чтобы кудрины добили бы уже эк-ку до конца, чтобы люди наконец поняли, что они творят. Потому что по-другому у нас не понимают. Ничего, с ядерными ракетами кое-как проживем, от внешнего врага отобьемся. А вот внутреннего еще идентифицировать надо. Тлин, в 1991 г. ВВП России и Китая были почти в одной точке. В 1992 Кудрин подписал первый stand by с МВФ. И понеслось. С тех пор ВВП Китая улетел в небеса, а мы тащимся по абсциссе времени. Обрартите также внимание на динамику дохи сувер бондов БРИКС. Доха у России и Бразилии чутко реагирует на цены мир. рынков, режиссируемых Федом. У Китая и Индии даже сувер бондов в долларах и евро нету - ONLY LOKAL. Патаму и не скачут под дудку дяди Сэма. А все эк-ки БРИКС, кроме может быть Индии, экспортоориентированные. Не важно, сырье это или ширпотреб. Таки почему Россия с Бразилией пляшут, а Китай с Индией - нет? Да потому же, почему и Япония - развитый внутр фин рынок с основой в виде внутр инвестора.
1
Bizoon Bizoon
Вы так гордитесь, что собрали кубышку. Еще бы - стабильность прежде всего, кто в здравом уме будет спорить? а куда вы ее дели? Отдали дяде Сэму, целиком. Те. успешно встроились в рабовладельческую систему Феда. Абсолютнейшая зависимость. Так и ладно бы отдали, но вы выстроили такую идеальную систему, которая полностью контролируется Федом. Вас не устраивает эмиссия денег ЦБ? Я понимаю, реальные деньги со всеми тремя функциями (о которых кстати сейчас на западе уже вспомнили, пишуть вовсю) - это за гранью вашего понимания. Хорошо, давайте на вашем языке поговорим. Природа современных денег - ДОЛГОВАЯ. Соответственно эк-ка НЕ будет расти без роста долга. Так какого же х.... рожна вы нам тыкаете в морду, что у России низкий долг?! Низкий внеш долг - карашо, а вот недоразвитый рынок капитиала в России, низкий внутр. долг - это преступление. Вы связали эк-ку по рукам и ногам. И рветесь ее добить окончательно.
1
Bizoon Bizoon
Ни вы, ни ваши последователи ничего не сделали для подлинного фин суверенитета. Отсекли западные инвестиции, давайте найдем другие. Какие угодно, только не внутренние. Ваша цель - во что бы то ни стало сохранить зависимость России от внешних источников финансирования. Глядя на ваши действия, ничего другого подумать нельзя. Эмитенты как бежали на запад, так и бегут. Их погнали с западных площадок, а дома места нет, и многие отличные эмитенты ушли с публичного рынка. Газпром и Роснефть занять достаточно и дешево могут только на западе. А что творится у эмитентов ниже второго эшелона, просто страшно представить. Здесь о каком системном влиянии можно говорить? А потом вы нам сказки рассказываете про высокую концентрацию в эк-ке. Так это вы ее сделали с пом. той фин. системы, которую вы выстроили. А потом мы удивляемся, почему, когда запад чихает, Китай процветает, а Россия падает ничком в грязь.
1
Bizoon Bizoon
Какие реформы то? Как попугай твердит - нужны структурные реформы, в чем они заключаются, не говорит. Один раз только проговорился - "улучшить" отношения с западом, т.е. сдаться. Все продать западу. Вот и весь смысл реформ. А что мешало вам, любезный, провести правильные реформы, когда вы сидели у власти? Вы куда страну привели? В жесткую финансовую кабалу. И мало того, достойных последователей себе воспитали, они довершат ваше дело, ведут нас туда же. И вам прекрасно известно, что никакого роста при такой структуре финансов у нас не будет НИКОГДА. Но это не самое удивительное. Ваше желание побыстрее продаться западу хотя бы понятно. Реальную эк-ку строить тяжело и долго, а тут оп! и в дамки. А эти нынешние орлы хотя продаться кому угодно, хоть китайцам, хоть иранцам, хоть сомалийцам, но лишь бы продаться.
1
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Лучше пусть партия жуликов и воров расскажет, когда она ратифицирует статью 20 Конвенции ООН против коррупции. Реформы с ее конституционным большинством ей тоже никто не мешает проводить. И вообще фразы очень расплывчатые. Давайте говорить о персональной ответственности конкретных лиц и партий.
"Пока *МЫ* не сдвинемся в части ряда реформ в России"
Какие такие МЫ??? Не мы. Конкретно Единая Россия, Путин и т.д. Нет никаких "мы". Пока Единая Россия и Путин не сдвинутся по части реформ в России, у нас будет еще одно "потерянное десятилетие", а потом еще одно и еще одно.
Им кто-то мешает реформировать? Злобная оппозиция блокирует все законы и все реформы? Пиндосы не дают принимать правильные законы? Конечно же НЕТ. ОНИ САМИ не реформируют.
Поэтому именно так и нужно говорить. Никаких "Мы". Единая Россия и Путин не проводят необходимые реформы. Чтобы куда-то двигаться, нужно в первую очередь научиться говорить правду, даже если она кому-то не нравится.
-2
Nina Misko
Nina MiskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Andrey Muysky
Кудрину верить, себя не увжать
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
сказал, что в лужу пернул.
ни оснований, о таком росте, не о проблемах, которые он собирается разрешить при помощи реформ, и собственно не о самих реформах, которые он хочет толкнуть, чтоб продать Родину.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров