• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2015, 11:00


Кудрин: реализация Послания президента зависит от исполнительной власти

224 21
Кудрин: реализация Послания президента зависит от исполнительной власти Фото: reuters

Экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает, что нынешнее качество госуправления может помешать в полной мере исполнить экономическую часть президентского обращения к Федеральному Собранию.

Глава КГИ отметил сбалансированность послания президента.

"Я говорил, что оно сбалансировано, потому что, может быть, пока не в явной форме там заложена основа некоторых реформ, которые мягко были названы как реформы социальной сферы по перераспределению в сторону более нуждающихся, по отдельным шагам навстречу среднему, малому бизнесу", — сказал Кудрин РИА Новости после церемонии вручения премии "Гражданская инициатива".

При этом он подчеркнул, что успех в реализации послания зависит от исполнительной власти.

"Конечно, все зависит от исполнительной власти. Вот почему я считаю, что качество государственного управления, которое сегодня хромает, не позволит, может быть, в полной мере это исполнить. Мы уже много знаем предложений в отношении поддержки бизнеса со стороны президента, которые не реализованы до конца. Вот почему у меня есть беспокойство", — добавил экс-министр финансов.

По его мнению, в этом плане и президенту "нужно пожестче спрашивать за выполнение", и сами предложения должны всегда иметь механизм исполнения.

Говоря о качестве госуправления, собеседник агентства отметил, что здесь учитываются и прозрачность власти, и ее подотчетность общественному контролю. "Должна быть обратная связь с общественными организациями, с обществом. В этом смысле эти каналы обратной связи работают пока не так хорошо", — полагает Кудрин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Ващенко
Странное подхалимство со стороны Кудрина. Когда он был у власти, деньги вагонами вкладывал в пендоские ценные бумаги, вопреки воле президента. А сейчас вдруг стал на сторону Путина. Видимо снова рвется к власти
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Я не понял Кудрина, если честно... Я удивлён его "добрым" комментарием... Мне кажется, что во время этого интервью "он держал нож в руке за спиной"....
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Удивительно , то , что ни кто не знает - как это будет исполняться. Вот и задаёшься вопросом : У нас есть правительство ? Если всё же имеется таковое , то почему оно не исполняет? Может оно не умеет этого делать ? Тогда возникает другой вопрос : а кто собрал такое не способное , что либо делать, правительство?
0
Ваня Смит
Кудрин точно в оппозиции? Оо
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот и стрелочника уже Кудрин нашёл Да бояре они такие... .
1
Mирон Mиронов
Какая неожиданная и гениальная мысль!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы находите? Я тоже всегда считал Кудрина прозорливым человеком. Но , как он быстро нашел исчадие зла . И такие люди на скамейке запасных ? Невероятно.
0
Mирон Mиронов
Дык несомненно! Это ж какой умище нужно иметь, чтобы додуматься, что всё зависит от исполнителей!!! Правду в народе говорят, что умище не пропьёшь и не спрячешь.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Mирон Mиронов
А он сам в своё время не был в исполнительной власти? Пусть бы оценил свою деятельность на этом поприще.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тогда он был крайне молод и не так трезво оценивал всё происходящее. Возможно ему мешали такие люди , как Сердюков и др. недруги нашей страны. А вот теперь посмотрев на чужие ошибки и набравшись опыта , он сразу выявил откуда нужно ожидать коварного удара в спину.
0
Mирон Mиронов
А историю этот бухгалтер не учил. Принцип самого успешного руководителя СССР "Кадры решают всё" ему не известен.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы знаете , вот здесь не могу с вами согласиться. Эти люди на то и поставлены для руководства, чтобы подбирать самые,, нужные,, , самые ,, не обходимые,, кадры для страны. Например : как главный руководитель по нано-портянкам, нано -унитазам и пр. до зарезу не обходимым для страны товаров.
0
Mирон Mиронов
Остаётся выяснить, кто их поставил?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот ответ на этот вопрос я получил в книгах Г. Сидорова и Ю. Мухина. Не читали?
0
Mирон Mиронов
Нет, не читал.
Подозреваю, что и читать не обязательно, чтобы понять то, что поставить в России их мог только один человек.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И всё же советую. Эти ребята , как раз и показывают , кто в доме хозяин , и что разные там цари и пр. это мелочь. Особенно хорошо раскрывает это Г. Сидоров.
0
Mирон Mиронов
Ну, я посмотрю.
А кто хозяин? Массоны или Ротшильды?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это всё исполнители. А если решитесь почитать на досуге , то начните с книги ,, Ввод в тему,, .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров