аналитика
12 Декабря 2015, 11:00


Кудрин: реализация Послания президента зависит от исполнительной власти

224 21
Кудрин: реализация Послания президента зависит от исполнительной власти Фото: reuters

Экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает, что нынешнее качество госуправления может помешать в полной мере исполнить экономическую часть президентского обращения к Федеральному Собранию.

Глава КГИ отметил сбалансированность послания президента.

"Я говорил, что оно сбалансировано, потому что, может быть, пока не в явной форме там заложена основа некоторых реформ, которые мягко были названы как реформы социальной сферы по перераспределению в сторону более нуждающихся, по отдельным шагам навстречу среднему, малому бизнесу", — сказал Кудрин РИА Новости после церемонии вручения премии "Гражданская инициатива".

При этом он подчеркнул, что успех в реализации послания зависит от исполнительной власти.

"Конечно, все зависит от исполнительной власти. Вот почему я считаю, что качество государственного управления, которое сегодня хромает, не позволит, может быть, в полной мере это исполнить. Мы уже много знаем предложений в отношении поддержки бизнеса со стороны президента, которые не реализованы до конца. Вот почему у меня есть беспокойство", — добавил экс-министр финансов.

По его мнению, в этом плане и президенту "нужно пожестче спрашивать за выполнение", и сами предложения должны всегда иметь механизм исполнения.

Говоря о качестве госуправления, собеседник агентства отметил, что здесь учитываются и прозрачность власти, и ее подотчетность общественному контролю. "Должна быть обратная связь с общественными организациями, с обществом. В этом смысле эти каналы обратной связи работают пока не так хорошо", — полагает Кудрин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Ващенко
Странное подхалимство со стороны Кудрина. Когда он был у власти, деньги вагонами вкладывал в пендоские ценные бумаги, вопреки воле президента. А сейчас вдруг стал на сторону Путина. Видимо снова рвется к власти
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Я не понял Кудрина, если честно... Я удивлён его "добрым" комментарием... Мне кажется, что во время этого интервью "он держал нож в руке за спиной"....
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Удивительно , то , что ни кто не знает - как это будет исполняться. Вот и задаёшься вопросом : У нас есть правительство ? Если всё же имеется таковое , то почему оно не исполняет? Может оно не умеет этого делать ? Тогда возникает другой вопрос : а кто собрал такое не способное , что либо делать, правительство?
Ваня Смит
Кудрин точно в оппозиции? Оо
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот и стрелочника уже Кудрин нашёл Да бояре они такие... .
Mирон Mиронов
Какая неожиданная и гениальная мысль!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы находите? Я тоже всегда считал Кудрина прозорливым человеком. Но , как он быстро нашел исчадие зла . И такие люди на скамейке запасных ? Невероятно.
Mирон Mиронов
Дык несомненно! Это ж какой умище нужно иметь, чтобы додуматься, что всё зависит от исполнителей!!! Правду в народе говорят, что умище не пропьёшь и не спрячешь.
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Mирон Mиронов
А он сам в своё время не был в исполнительной власти? Пусть бы оценил свою деятельность на этом поприще.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тогда он был крайне молод и не так трезво оценивал всё происходящее. Возможно ему мешали такие люди , как Сердюков и др. недруги нашей страны. А вот теперь посмотрев на чужие ошибки и набравшись опыта , он сразу выявил откуда нужно ожидать коварного удара в спину.
Mирон Mиронов
А историю этот бухгалтер не учил. Принцип самого успешного руководителя СССР "Кадры решают всё" ему не известен.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы знаете , вот здесь не могу с вами согласиться. Эти люди на то и поставлены для руководства, чтобы подбирать самые,, нужные,, , самые ,, не обходимые,, кадры для страны. Например : как главный руководитель по нано-портянкам, нано -унитазам и пр. до зарезу не обходимым для страны товаров.
Mирон Mиронов
Остаётся выяснить, кто их поставил?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот ответ на этот вопрос я получил в книгах Г. Сидорова и Ю. Мухина. Не читали?
Mирон Mиронов
Нет, не читал.
Подозреваю, что и читать не обязательно, чтобы понять то, что поставить в России их мог только один человек.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И всё же советую. Эти ребята , как раз и показывают , кто в доме хозяин , и что разные там цари и пр. это мелочь. Особенно хорошо раскрывает это Г. Сидоров.
Mирон Mиронов
Ну, я посмотрю.
А кто хозяин? Массоны или Ротшильды?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это всё исполнители. А если решитесь почитать на досуге , то начните с книги ,, Ввод в тему,, .
Видео
Реклама
Новости партнеров