• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 01:25


Кудрин считает идею закрыть McDonald's плохой

634 35
Кудрин считает идею закрыть McDonald's плохой

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин не согласен с идеей главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, ранее предложившего компаниям McDonald's и Coca-Cola уйти из России.

"Гражданин Пушков, видимо, не знает, что 85% сырья McDonald's поставляют более 160 российских компаний", - заявил Кудрин, комментируя в Twitter предложение парламентария. "Coca-Cola свыше 75% сырья закупает в РФ. Оставим десятки тысяч россиян без работы - отличная антикризисная программа", - написал он.


"Если из-за политдавления некоторых депутатов высокотехнологических компаний США ограничат поставки, это реально ударит по росту промышленности", - добавил экс-глава Минфина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Нельзя же так тупо светиться агенту влияния США в России.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну я бы нисколько не удивился, если бы узнал, что Лёша получает с макдака бабки. Один из самых ярых либерастов и не сказал бы слова в защиту американской сети?!
А что до компаний, то в большой стране, не найти куда и что поставлять?! http://www.youtube.com/watch?v=ACvmx9pW0KI
2
Matt mikh
Matt mikhС нами!
А почему Кудрин не скажет, какую прибыль получает макдональдс в России и вывозит за бугор. Почему нельзя выгнать макдональдс, и сменить вывеску на всех их забегаловках на другую. В итоге забегаловки продолжают работать, поставщики продолжают поставлять свои 85% сырья (в чем у меня есть большие сомнения, кому именно принадлежат эти так называемые «отечественные» поставщики, и работает ли на этих заводах местное население). Юридические вопросы думаю решить можно специалистам в этих вопросах, объяснение причины на выселение обратно в пиндостан простое: форс мажор, санкции, сами первые ввели, так что получите пинок под зад в ответ! Так же, со временем, изменить полностью ассортимент, заменить их гадость на национальные блюда наших народов. Вот такие мысли PS а кока кола вообще не нужна, у нас есть квас, который делают как раз на заводе кока кола или пепсико, его оставить, коку выгнать, и сделать тоже самое что с макдональдсом.
1
Ирина Скуридина
с макдональдсом есть одна проблема - они не арендуют помещения, вся используемая ими недвижимость находится в их собственности. Т.е. перестав продавать бургеры, помещения автоматически не освободятся.
1
Николай Перов
Освободим.Компетентные люди умеют к чему прие ....
1
Дмитрий Синявский
я думаю он имел ввиду что не стоит рубить с плеча и закрывать мак даки и колу одним махом. к тому же то что мак и кола так популярны собственно это выбор наш с вами, мы это едим и за это платим. хотите закрыть - не ешьте, какой смыл сюда вмешиваться государству, не понимаю. тупо попиариться. пускай какой нибудь наш чудо бизнес мэн - ресторатор создаст альтернативу мак даку и коле за одно, и что бы людям это нравилась, по крайней мере что бы было не хуже, а вот гос-во в этом как раз токи и может помочь, просубсидировать чутка :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Тоже самое можно сказать, про наркотики и легализовать их
1
Дмитрий Синявский
чет мысль я вашу не совсем уловил. Правильно ли я Вас понял, что Вы приравниваете мак дак и колу к наркотикам ?
0
Ирина Скуридина
это не наш выбор, это их успешный маркетинг. Если бы [censored] Осознавал все последствия потребления их продукции, то объёмы продаж был бы в разы меньше.
1
Алекс По
Кудрин за Мак и Колу? Ничего удивительного на самом деле - либерал он и в Африке либерал...
...Что касается его горячечного бреда про 85% российских продуктов - то ничего cтрашного - переправим потоки на Булочную №1, всевозможные блинные и кукурузные и прочие ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ фаст-фуды...
...Зато пиндосы лишатся реальной такой доли своего ДОХОДА.... А то они нас душат санкции - а мы им пополняем бюджет...
5
Афраний Бурр
То есть Кудрин ставит вопрос как "Кока-кола или ничего". Или так "Сырьевой придаток навеки!" В смысле, российские компании должны поставлять продукцию "западным партнерам", которые, в свою очередь, станут ее реализовывать на российском же рынке. Это какая-то экономическая мастурбация получается.
Мы такой подход не одобряем.
2
Сергей Трофимов
Вы передергиваете, абсолютно неприкрыто.
Нам деньги нужны здесь и сейчас. Бюджет вчера представили новый - дефицит минус 3,8% ВВП.
Вот Вам пруф gazeta.ru/business/2015/03/04/6435461.shtml
Для наполнения бюджета Кудрину как бухгалтеру абсолютно по барабану, какая компания будет платить налоги государству и зарплату людям - американская или российская или гондурас.
А политику ограничений российских/иностранных компаний принимает дума. Минфин исполняет.
Несправедливо. То что он либерал, не говорит о том, что он плохой бухгалтер. За годы его работы правительство без денег не оставалось, фин план помесячно исполнялся.* Вот до чего дошла нагнетаемая в обществе истерия. Бухгалтеров обвинять начали. Вы еще скажите, что я плохой программист потому что я либерал.
1
Сергей Трофимов
Кстати, на совещании у президенту по оценке экономических рисков две недели назад Кудрин был.
А приглашали ли туда суслика-экономиста Пушкова? А что так? Какой недальновидный президент, такого гения не пригласил.
0
Афраний Бурр
Когда надо рубить уместно звать мясника. Разумея под рубкой авральное сокращение расходов.
А что, Пушков гений?
1
Афраний Бурр
* "Вы передергиваете, абсолютно неприкрыто"
-В эксгибиционизме меня еще не уличали...
* "Нам сейчас деньги нужны"
-Нам всегда деньги нужны.
* "Кудрин управлял финансами кучу лет, политикой и пиаром при этом не занимался"
-Освежите в памяти биографию Кудрина, года с 1996.* "судя по успехам этого столетия деньги были на все, финансовый план отрабатывался помесячно"-С адским уровнем безработицы, кстати. Антикризисный менеджер он хороший, но Вы же мясника хирургом не называете? Хорошего мясника.* "А вы ему политиканство приписываете"-Понятия не имею, что Вы имеете в виду.* "То что он либерал, не говорит о том, что он плохой бухгалтер"-А я, что как-то оценивал его бухгалтерские способности? И, да, мне все равно либерал он по общественно-полититческим убеждениям или нет. Мой упрек был адресован экономистам неокейнсианского толка, либеральным экономистам, как я выразился.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Рубить нужно мега проекты.так как я не являюсь глаболистом и считаю что у нас в России пашни хватит и надо здесь заниматься а не о марсе думать.навязанная нам экономика ущербна что мы имеем наблюдать.
1
Афраний Бурр
Ну в чем-то я согласен.
И экномическая модель мне не нравится и пашни хватит. Но и о Марсе подумывать не грех. По-моему, эти думы могут помочь делу освоения пашен. Сделать марсоход, если вдуматься, сложнее тракторов, производство которых нам так необходимо. Развитие научно-технической мысли, обычно, не вредит экономике государства.
1
Николай Перов
Согласен с Афранием,выявлять этих деятелей и разоблачать.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Деньги были, поскольку нефть летела в цене вверх. А попробовал бы Кудрин в эпоху ТАКОГО кризиса + введение санкций рулить? Со стороны давать советы проще.
Деньги нужны, правильно. Но и развивать свою промышленность тоже надо. В том числе и общепит. Может надо ЗАМЕСТИТЬ Мака своей сетью кафе? И обученных работников Мака и поставщиков сырья задействовать?
6
Сергей Трофимов
Я не против. Я против того, чтобы бухгалтера, отработавшего 11 лет (а нефть лезла вверх не всегда) при нескольких президентах, не совавшего нос в политику, не отвечавшего за политику создания отечественных/импортных предприятий обвиняли в политиканстве.
И советы он уже дает не со стороны. Как вы думаете, что делал бы тогда Кудрин на совещании у президента? Уж явно, не советами со стороны кидался, наверное.
* А вот Пушков - политикан. Его задача международными делами заниматься на государственном уровне великой страны, а он ругачку устроил с закусочной. Жириновский иностранных дел.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Огромные знания и умения Кудрина можно и нужно использовать на благо страны. И оставлять его не у дел - это безалаберность. Просто его нужно контролировать, направлять вектор его решений.
Пушков, понятное дело, популист, но он отобразил (может неудачно) общее направление действий государства в отношении Мака, а не завтрашние постановления правительства.
4
Афраний Бурр
"Вот до чего дошла нагнетаемая в обществе истерия"
Она, в немалой степени, в вашей голове нагнетается.
"Бухгалтеров обвинять начали"
Цитату с обвинениями бухгалтеров в студию.
"Вы еще скажите, что я плохой программист потому что я либерал"
Если бы Вы читали мои комментарии до того, как меняли текст своих, то такой просьбы я бы не дождался.
2
Сергей Трофимов
Я меняю, пока не закончу шлифовать текст. К сожалению, здесь нет опции "предпросмотр". Если б была опция, то не менял бы.
Вот Ваше утверждение: - То есть Кудрин ставит вопрос как "Кока-кола или ничего".
Кудрин этого не утверждал, это вы так передергиваете. Это ли не обвинение было или Кудрин не бухгалтер всея страны?
Если нет, то прошу прощения за мой навет на Вашу беспристрастность.
* Кстати, Кудрин за безработицу не отвечал. Это вопрос Минтруда был.
** Минусовал не я.
1
Афраний Бурр
* "То есть Кудрин ставит вопрос как "Кока-кола или ничего""
-Я так воспринимаю его позицию по проблеме импортозамещения.
* "Кудрин этого не утверждал"
- Не утверждал. Я. Так. Воспринимаю. И так пишу, да. Это мое восприятие не имеет отношения к обвинениям бухгалтеров, лесников и велосипедистов.
* "Кстати, Кудрин за безработицу не отвечал"
- Он пока еще ни за что не отвечал.-
2
Афраний Бурр
Да меня нарисованные минусы менее всего волнуют.
3
Мирослав Высоцкий
Ранее часто критиковал Кудрина... Мол либерал и трётся с долбаными оппозиционерами. Однако, Господа.
Прочитайте что говорил Кудрин про экономику и Россию в 2013-2014 году. Из открытых источников.
И посмотрите что сейчас. Всё в точ в точ. Так что к нему я иногда прислушиваюсь. (УТОЧНЯЮ: Я НЕ ЛИБЕРАЛ И НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ НАШУ ГОРЕ ОППОЗИЦИЮ).
По поводу макдональдса и колы оба правы. Пушков прав. Так мы оградим наших граждан от пагубных продуктов.
Однако... Сколько людей останется без работы??? Тысячи, десятки тысяч...... Плюс налоги в государство платят. Плюс сырьё закупают у Российских поставщиков. Так что прежде чем что-то рушить и закрывать, нужно создать альтернативу.
А то и так безработица обороты набирает. А тут ещё и тысячи человек выгоним на улицу.Причём ЗП в макдональдсе не плохая.
1
Афраний Бурр
"прежде чем что-то рушить и закрывать, нужно создать альтернативу"
Так о том и речь, никак иначе западные компании на нашем рынке не подвинуть (или не вытеснить). Просто уже в зубах навязли выкрики либеральных экономистов типа "если мы не будем делать американский лимонад и бутерброды, нашу экономику ждет крах". Уж организовать сеть закусочных и наладить производство газировки мы как-нибудь сумеем. Я так думаю.
2
Мирослав Высоцкий
Крах? Нет, друг мой! Никакого краха! Но можно с начало наладить сВои сетки, а потом америкосов выгонять) Так рынок труда не испытает стресса.
В моё городе одна женщина открыла свою сетку, называются "Русские Блины". Отличная сеть кафе! Хороший конкурент макдональдсу и много рабочих мест. Т.к. этих кафе по городу уже намного больше. Чисто, светло, аккуратно, вкусно, НЕДОРОГО! Вот у нас можно макдональдс закрывать.
Так пусть в каждом городе будет подобные сетки, куда людей смогут взять на работу. И налоги в местный бюджет и отчисления в пенсионный фонд.
2
Афраний Бурр
Не вижу повода для спора, мы в этом вопросе единомышленники. Есть в моем городе "Русские Блины" и даже "Сибирские Блины" есть.
2
Николай Перов
Говорить и делать,не всегда одно и то же.Они же политики.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
пускай кудрин сам жрет в макдональдсе и запивает какаколой
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
А что же господин Кудрин умолчал об уплате налогов McDonald's
0
Сергей Трофимов
Хехе. Факты против популизма.
Об остальном промолчу, чтобы не разводить тут либеральную пропаганду )
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров