• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 11:45


Кудрин спрогнозировал рост экономики РФ в 2017 году

500 9
Кудрин спрогнозировал рост экономики РФ в 2017 году Фото: reuters

Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин озвучил свой прогноз в отношении российской экономики.
По его мнению в 2016 году, она, скорее всего, будет снижаться, рост возможен в 2017 году, передает Интерфакс.

"Я все равно остаюсь на прогнозе от минус 1 до плюс 0,5%, скорее рецессия. Вероятность того, что будет ниже нуля, выше 50%", - сказал он, комментируя прогноз Минэкономиразвития по росту ВВП в 2016 году на 0,7%. 

По мнению Кудрина, ожидать роста сложно, так как "главные драйверы отсутствуют: по-прежнему неопределенность политики у правительства, по-прежнему снижение реальных доходов, это значит спрос будет стагнировать, инвестиции тоже стагнируют или уменьшаются, как частные так и государственные".

Кроме того, он видит дополнительные риски российской политики в глазах инвесторов в связи с участием России в операции в Сирии.

"Сирия пока не является, на мой взгляд стороннего наблюдателя, дорогой операцией, но, конечно, участие России в военных операциях сохраняет риски, тем более что мировое сообщество еще не определилось по вопросу о том, насколько это будет решением проблемы борьбы с ИГИЛ и терроризмом", - заявил Кудрин.

Так как мнения по этому вопросу разделились, то "само участие в военной операции пока создает дополнительные риски российской политике".

"Они не объяснены еще западными инвесторами для себя - эффективность и целесообразность. Инвесторов это всегда настораживает, это очевидно", - отметил Кудрин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
У Кудрина семь пятниц на одной недели...
0
Иван  Мазепа
Кудрин излишне оптимистичен. Экономика РФ сейчас уже падает помесячными темпами 4.5% и выше. Если допустить, что падение будет постепенно замедлятся в 2016 году к нулю, то все равно, даже в лучшем случае, средний годовой показатель рецессии будет на уровне 2-2.5%(при текущих нефтяных котировках). Для околонулевых темпов роста экономики РФ в 2016 году необходимо, что бы цена на нефть держалась на уровне не ниже 60 долл. за баррель на протяжении всего года. Если же нефть подорожает в 2016 до 70 долл. и больше, тогда можно будет расчитывать, что в России рост ВВП начнется уже в 2016 году.
-2
cvxc xcvcxv
cvxc xcvcxvС нами!5 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Метит на кресло Айфоновича, как собака территорию .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очень точный прогноз,как у той блондинки.:-)))) Ей задают вопрос,какова вероятность у вас встретить динозавра.. Либо встречу,либо не встречу, ответила блондинка. 50 на 50% :-)))))
0
Михаил Котов
все они говорят-говорят, а главного от них нет! никто не говорит о том, что при такой политике ЦБР роста не будет, хоть обосрись. Кредит должен быть дешевым, тогда рост будет!
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Великая экономическая и финансовая Ванга России -Кудрин. Ну так хочется к кормушке, все дураки один он Нострадамус. Выгнали с правительства, так не х.. мешать работать другим. На завод к станку, больше пользы будет чем ванговать.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зачем слушать бывшего министра, который [censored] не умеет и не хочет. Для которого США пример во всём, котрый ненавидит Россию и хочет её распада. Этому упырю место на нарах.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сказать вероятность 50% - ничего не сказать.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
От криков "халва, халва" слаще не станет, но лапшу с ушей можна заварить и схавать .
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров