• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 11:55


Куклы Barbie рискуют не пройти экспертизу игрушек в РФ из-за влияния на психику детей

570 0
Куклы Barbie рискуют не пройти экспертизу игрушек в РФ из-за влияния на психику детей Фото: reuters

Ассоциация российских производителей и продавцов игрушек призвала обращать внимание на религиозные и национальные аспекты при проведении обязательной для таких изделий психолого-педагогической экспертизы. Об этом пишет газета "Известия".

Министерство национальной экономики Казахстана предложило внести поправки в техрегламент союза. Они считают, что игрушки должны поступать в продажу при их соответствии "критериям психолого-педагогической безопасности". Авторы инициативы выступают с предложением запретить продавать провоцирующие игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием, вызывающие нездоровый интерес к сексуальным проблемам, а также игрушки, провоцирующие детей на пренебрежительное отношение к расовым особенностям людей.

Члены Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) отмечают, что в проекте недостаточно полно отражены "критерии риска, влияющие на нравственно-эмоциональное благополучие детей". Например, в них не учитываются религиозные, национальные и прочие особенности детей многоконфессионального Евразийского экономического союза.

В качестве примера приводится кукла Barbie, которая одета по европейским стандартам и не соответствует ценностям мусульманского мира, пишет издание.

В Минздраве РФ не против проводить анализ игрушек со стороны психологов и педагогов перед выходом на рынок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Теперь надо паранджу на Барби одеть. И шаровары....
А то ведь не дело, что мораль мусульман оскорбляет.
И продавать маленькие камушки, что бы детишки могли ими закидывать Синди без паранджи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, наконец-то!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Достаточно будет отсечь явно неадекватную продукцию - уже будет огромным плюсом. Ну и чтобы была зак. база, позволяющая оперативно реагировать и исключать отдельные образцы из оборота.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Ай молодца! Долой порнографию эту. Мой здоровенный лайк инициаторам!!!
1
Владимир Александрович
С игрушка давным давно уже порядок нужно наводить. И не только эти Barbie. Порой в магазине такие игрушки продают что самому страшно становится. А куда же наши бизнесмены смотрят когда закупают эту дрянь? Не имею ввиду крупные торговые сети. Им понятие совести вообще не знакомо. А малый бизнес. Частные магазинчики. Ведь у них тоже дети есть. О чем они думают?
0
Максим Маврин
Неужели мозгом начали шевелить?
2
Андрей Филиппов
Имхо модные monster high ещё вреднее, и проблема не в куклах, а в том какие мультики детям крутит ТВ.
P.S. Своему ребёнку пытался найти лошадку, так их просто нет, в итоге плюнул и таки купил пони
1
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Дурдом. Идея здравая, по, простите, вы в каждое киндер-яйцо будете заглядывать? Учитывая бесконечность вариаций китайского игрушечного ширпотреба плохо представляю работу подобной комиссии. Есть подозрение, что это мертворожденный закон, созданный исключительно создать эмбарго на игровую продукцию враждебных стран.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
отличная новость! хорошо бы ещё на тв порядок навести, а то там жесть полная! такие конченые каналы как: 2×2, тнт, стс, перец и такой псевдо новотной канал желтухи, как LIFE!
0
Yvette Harris
барби, конечно, та еще стерва... и у многих девчонок провоцировала комплекс наполноценности, а в результате диких "диет" - даже анорексию...
но тут важно не передавить... а то так можно всех кукол в паранджу закутать... это ведь тоже давление и неучет культурных особенностей, только уже другой стороны...
1
Кирилл Липник
Согласен. Надо бы просто не пускать эти вредные игрушки по причине вредного психологического воздействия. А то как гляну в детском магазине на секции для девочек - сплошные инопланетяне вместо людей.
0
Андрей К
Если перевести пропорции барби на взрослую женщину, у последней окружность талии должна составить всего 40(!) сантиметров.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Людмила Гурченко, талия 45 - 48 см, практически нереально. А кукольная еще меньше!
1
Максим Маврин
Удаление двух пар ребер, части печени, одной почки "на ура" решает проблему!
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Точно, одна дура с Украины делала же себе подобное, имея в виду именно Барби. Жива ли еще? Или похоронили красивой?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров