• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 19:24


Курды: в Сирии на стороне Турции воюет "Джебхат ан-Нусра"

518 0
Курды: в Сирии на стороне Турции воюет "Джебхат ан-Нусра" Фото: Reuters

На стороне Турции в операции по освобождению сирийского города Джараблус от боевиков террористической организации ДАИШ участвуют сторонники других радикальных группировок. Об этом рассказал в среду глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

"Утром в деревню Аль-Хеселие в шести километрах на запад от города Джараблус вошли 25 танков, город был обстрелян танками, артиллерией и авиацией. В этой атаке также участвовали члены радикальных исламистских группировок, таких как "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Султан Мурад", "Нур эд-Дин аз-Зенки" и "Джейш эль-Фатих (запрещены в России — прим. ред.)", — цитирует РИА "Новости" заявление Османа.

По его словам, план президента Турции Раджепа Тайипа Эрдогана заключается в том, чтобы "занять участок на севере Сирии, где будут размещены его радикальные сторонники". "Это нападение — часть плана Эрдогана по возрождению Османской империи", — уверен глава представительства.

Ранее в среду стало известно, что вооруженные силы Турции при поддержке танков, артиллерии и самолетов международной коалиции атаковали сирийский Джараблус. По данным турецких средств массовой информации, цель турецких и коалиционных сил — открыть коридор силам умеренной сирийской оппозиции для зачистки города от террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Азербайджан
а за вас уродов кто воюет? Вы сами террористы из пкк. её ветвь. Вами вертят куда попало. а вы пешки в этой игре. Когда сша вы не будете нужны, они о вас вытрутся ы и выбросят.
0
Грубый Готлиб
А что в Туреччине - интернет запретили, что через азерский сервер сидишь? Или в Азербайджане тоже Турция по полной программе? А я-то думал, только филиал...
0
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
какой на фиг представитель сирийского Курдистана??7 в Сирии нет ни какого Курдистана-и если бы вы курды в конец не снюхались с СШа-то и Турции не было бы на территории Сирии..
я так понимаю сами курды делятся на плохих и хороших, умеренных и не очень
0
Грубый Готлиб
Да вроде нет там никакой Турции. Вот только турки зачем-то на танках понаехали. А туда их кто-то звал?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров