• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 20:46


Курс евро к доллару рухнул до 11-летнего минимума

1 009 3
Курс евро к доллару рухнул до 11-летнего минимума

Фото: http://vk.com/vestiua

Курс европейской валюты рухнул в среду, 4 марта, до 11-летнего минимума на фоне опасений инвесторов о скором объявлении Европейским Центробанком условий программы по выкупу бондов. Как сообщает The Wall Street Journal, котировки единой европейской валюты упали до 1,1098 доллара, побив рекорд сентября 2003 года.

Кроме того, евро в среду упал до семилетнего минимума относительно британского фунта стерлингов: за один евро давали 0,7253 британской национальной валюты.

Между тем доллар, на который положительно влияют данные об очередном увеличении числа рабочих мест на трудовом рянке США, уверенно идет вверх. В последний год американская валюта активно укрепляется к основным валютам, включая евро. Год назад европейская валюта стоила 1,37 доллара, таким образом, за это время ее падение составило около 25%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Трофимов
Увлекаюсь форексом лет пять.
Курс EURUSD не рухнул. Это последовательное снижение в рамках действующего длительного тренда, а не какое-то резкое внутридневное экстраординарное движение, когда можно было бы [censored] такое слово.
Пожалуйста, откройте дневной график и посмотрите. Графиком можно поиграться тут: forexpf.ru/chart. Выберите "DAY", затем нажмите Refresh.<br>Суточное движение за сегодня составляет 124 пункта, в то время как среднедневное значение (Average Daily Range) за 50 дней составляет 115 пунктов (у меня индикатор считает). Более того, итоговое движение за сегодня - около 105 пунктов и сокращается ("около", т.к. торговые сутки еще не закончились).
Правильное название, того, что мы видим сегодня: курс обновил минимум января, а далее по тексту - "побив рекорд сентября 2003 года".
1
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Пускай дальше слушают США!!!
1
Сергей Трофимов
А вот это да, как раз одна из фундаментальных причин.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров