• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2016, 10:05


Кувейту отказали в выплате $1 млрд за отстранение спортсменов от Олимпиады-2016

1 817 0
Кувейту отказали в выплате $1 млрд за отстранение спортсменов от Олимпиады-2016 Фото: reuters

Cуд швейцарского кантона Ваадт отказался удовлетворять иск Кувейта о компенсации ущерба в связи с отстранением всей национальной сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщает New Straits Times.

Кувейт требовал от Международного олимпийского комитета (МОК) миллиард долларов, теперь у проигравшей стороны есть 30 дней на подачу апелляции.

В октябре МОК и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили Кувейт от всех международных соревнований из-за вмешательства властей в дела национальных спортивных федераций.

Во время дисквалификации кувейтские спортсмены не могут выступать на Олимпиаде в Рио.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Evoleg
Zina EvolegС нами!
Комментарий заблокирован
0
Камилла Пушок
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Отстранить всех, оставить только Европу и Америку, пусть кидают жребий, кто чемпион...
5
Просто Филин
не надо жребия, пиндосия и так назначит себя победителем.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После того, спада эйфории от недопуска около трети российских спортсменов до Олимпиады-2016, в западной прессе стали задумываться, чем может грозить МОК и олимпийскому движению в целом оспаривание решений спортивных федераций.
Владимир Путин, провожая олимпийскую сборную России в Рио заверил, что займется восстановлением доброго имени спортсменов исключительно в правовом поле. Учитывая, что среди отстраненных спортсменов есть претенденты на медали, в том числе золотые, в западной прессе начали опасаться последствий и огромных компенсаций, которые выплатят спортивные организации «чистым» российским спортсменам.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так в британской TheGuardian считают, что единственной формой извинения приемлемой для России будут деньги, огромные деньги. В испанском электронном издании El Confidencial задумались об отсутствии юридической базы в отстранении российских спортсменов от игр. Особенно западные СМИ настораживает жесткая позиция российского лидера, который в своей речи использовал только сильные глаголы.
Оба издания сходятся во мнении, что если российские спортсмены выиграют спор о неправомерном запрете на участие в ОИ-2016, то спортивные федерации окажутся на грани разорения. Так что те международные ассоциации, что не пошли на поводу у массовой допинговой истерии и допустили всех российских спортсменов, вполне вероятно, более правы, заключают в СМИ.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Федерация плавания испугалась заранее, узнав, что двое наших подали в Лозаннский суд. Изменила своё решение на положительное, но последнее слово оставила за МОК. Подстраховалась.
А МОК, помнится, тоже подстраховался, оставив последнее слово за федерациями.
Вот такой вот цирк начинается.
4
Марина Латарцева
Скоро от спорта останется только спортивный интерес, да и тот связан сугубо с деньгами.
5
Феофан Пургелин
Плевать, физкультура фарева!
-2
Марина Латарцева
Оно, возможно, и фарева, да и Кувейт с его нефтью не пропадёт, но уже хотелось бы все эти "вады", "моки" полным составом на скамье подсудимых увидеть. Огорчилась я сильно, по поводу наших спортсменов огорчилась.
3
Иван Х (ikhoma)
Огорчились мы, не то слово. А еще на скамье подсудимых очень хотелось бы увидеть причастных к травле наших спортсменов западных журналистов.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров