• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 07:55


Квиташвили тронул коррупционные схемы на миллиарды и его убрали – источник в Минздраве

931 4
Квиташвили тронул коррупционные схемы на миллиарды и его убрали – источник в Минздраве Фото: twitter.com/podrobnosti

После дебатов в СМИ уйдет Александр Квиташвили сам или по решению Рады, выяснилось, что грузинский политик написал заявление «по собственному желанию». Однако, на самом деле, его просто убрали с поста, потому что Квиташвили начал вмешиваться в коррупционные схемы реализации госзакупок лекарственных препаратов, пишут «Вести» со ссылкой на свой источник в Минздраве Украины.

«Это технологии, разработанные годами. И они никуда не исчезнут. Как правило, тот или иной предмет госзакупки продвигается под того или иного производителя или дистрибьютера. Это касается также эксклюзивных позиций, лекарств, которые Украина не производит. В цепочке производитель — тендер — заказчик, в каждом звене есть свой человек. И допустить к тендерам международных игроков нереально. Тем более с новой командой пришли люди от фармацевтического бизнеса. И этого никто не скрывает, ведь есть данные о прошлом месте работы. И под видом, что мы «что-то меняем», мы что-то затягиваем, продавливаем. Это сценарий прошлого года, когда закупки специально затягивались. И потом в последний момент компания Х зашла по той цене, которая была выгодна ей. Тоже самое происходит сейчас», — рассказал существующую коррупционную схему источник.

По информации неназванного сотрудника Минздрава, даже в кризисном 2015 году на госзакупки лекарств и медицинских препаратов выделено 45 млрд грн (около 2 млрд долларов – ред.). Кроме этого, существуют еще местные бюджеты, распорядители которых выполняют указания руководства страны и также приобретают необходимые им лекарства у «нужных» компаний.

Но и это не все. В случае желания кого-то разрушить существующие схемы, подключаются «свои» общественные организации, которые выходят с пикетами и подымают панику, что не хватает тех или других лекарств, что позволяет быстро вернуть схемы назад. «Общественность негодует, и тут же по выгодной определенным компаниям цене все закупается. Вообще тот, кто полезет в эти схемы, обречен на провал», — подвел итог неназваный сотрудник украинского минздрава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
тронул? скорее уж решил новые ввести, которые "местные" не приняли.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А не мешало бы и свои закупки перетрясти. На собственном опыте знаю, как руководитель подходит к подчиненному, который принимает конкурсные заявки на закупку продукции и говорит ему, что вот эта организация должна победить.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ой, да ладно...просто тоже хотел кусок урвать, а на него не рассчитывали.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
На чужой кусок не разевай роток.
Видео
Реклама
Новости партнеров