• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2014, 09:43


Квота иностранных работников на 2015 год для России составит 275 тысяч приглашений

215 0
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил квоты на привлечение иностранных работников в ряде отраслей экономики в 2015 году. Учтены предложения от разных ведомств. 

«Объем квоты на 2015 год составляет 212 197 приглашений», — говорится в сообщении на сайте Кабмина. - С учетом резерва в размере 30 % общая квота составит 275,8 тысячи приглашений". 

При этом в связи с принятыми в ноябре поправками с 1 января 2015 года количество разрешений на работу будет определяться только в отношении иностранцев, прибывающих в Россию по визе.

«В 2014 году потребность в привлечении иностранных работников определялась с учетом иностранных граждан, въезжающих в Россию в безвизовом режиме, и составляла 1,631 миллиона человек. Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию для трудовой деятельности составляла 357 894 приглашений», — напомнили в правительстве.

В ноябре 2014 года принят закон, заменяющий квоты для трудовых мигрантов на патенты. Они будут оформляться только для тех иностранных граждан, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу. Получить его необходимо в течение 30 дней с момента въезда в страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров