• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2016, 17:23


La Stampa: Россия принижает США и создает новый международный порядок

1 953 0
La Stampa: Россия принижает США и создает новый международный порядок Фото: Reuters

Россия стремится снизить влияние США в мировой политике и создать вокруг себя "новый амбициозный международный порядок". Такое мнение в своей статье "Большая игра Путина: стратегия на трех фронтах" высказывает главный редактор туринской газеты La Stampa Маурицио Молинари.

"Путин намерен значительным образом сократить влияние Соединенных Штатов", - отмечает автор статьи.

"На Украине он хочет ослабить доверие к Вашингтону как гаранту Восточной Европы, в Сирии делает ставку на демонстрацию большей боеспособности в борьбе с джихадистами по сравнению с коалицией свыше 60 стран под руководством Обамы, а в Турции нацелен вызвать разногласия в отношениях Анкары с НАТО", — отмечает Молинари.

Автор полагает, что российское руководство использует проблемы и противоречия внутри лагеря государств Запада для укрепления собственных позиций. По мнению Молинари, Россия сегодня выстраивает систему привилегированных отношений со многими странами, чья политическая модель  отличается от западных демократий, среди которых Белоруссии, Турция, Египет, Иран и другие.
Москва использует для достижения своих целей широкий спектр инструментов, включая "энергетические инвестиции, военное присутствие и довольно эффективную демонстрацию российской soft power (мягкой силы), о которой свидетельствует популярность телекомпании RT в арабском мире", указывает Молинари.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Макcут Кондор
Игра в двойные стандарты рано или поздно приводит к тому, что страны, ктр. "развели как лохов" при этой игре рано или поздно начнут искать альтернативу по всем возможным интересам. Так что все то что делает РФ - это предлагает эту альтернативу и не более...
3
Ветер
ВетерВетеран
Альтернативу с уважительным отношением!
0
Аноним
Аноним
Латвия
Не принизить,а опустить и под нары.В последствии страны ущемленные СШП пусть выстаиваются в очередь для отчморивания опущенных.
1
волшебный поток
Строить альтернативный мировой порядок во время гегемонии новодобой заокеанской Римской империи задача не из лёгких.
1
Ветер
ВетерВетеран
Человека в космос отправить тоже было не просто.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий заблокирован
-1
Рол Эвер
Он еще забыл добавить про военную базу во Вьетнаме.
0
Аноним
Аноним
Польша
Владимир Путин материализует древний план Небес. Вот отрывок: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28,29а). Сейчас настало время возвращения России, а это в этом контексте означает также распад ЕС и НАТО. Тогда Россия вернет себе утраченное влияние также и в Европе.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Можно, конечно назвать планы России или Путина - древний план Небес, а можно проще, восстановить справедливость. Но нам можно только предполагать, в виду отсутствия необходимой информации.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров