• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 16:20


Лафазанис: ЕС пытается сорвать сотрудничество России и Греции в области газа

777 5
Лафазанис: ЕС пытается сорвать сотрудничество России и Греции в области газа Фото: shutterstock.com

Греция должна продолжать реализацию совместного с Россией проекта Южно-Европейского газопровода, несмотря на то что Евросоюз продолжает оказывать попытки помешать сотрудничеству. Об этом в понедельник заявил бывший министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис во время церемонии передачи дел новому главе Министерства производственной реформы, окружающей среды и энергетики Паносу Скурлетису.

"Мы приложили много усилий, чтобы, несмотря на давление и противодействие, подписать соглашение с Россией по южноевропейскому газопроводу от границы с Турцией в Центральную Европу. Греция сможет идти по новому пути с независимой энергетической политикой", — цитирует РИА "Новости" слова Лафазаниса.

По его словам, ЕС пытается оказывать давление на Афины и сейчас. "Евросоюз оказывает давление и в данный момент, пытается остановить проект южноевропейского газопровода и мешает его реализации", — сказал экс-министр.

В связи  с этим Лафазанис призвал новое руководство ведомства продолжить начатую им работу.

Ранее Панайотис Лафазанис представил правительству Греции план проекта строительства греческого участка газопровода "Турецкий поток" стоимостью два миллиарда евро. На презентации проекта 9 июля министр подчеркнул, что сделка с Россией является важным решением многогранной внешней политики страны, и Афины не позволят ЕС вмешиваться в данный вопрос. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ЕС хочет наверно на дровах по зимовать=) Экстрима так сказать не хватает=) Или хитрая немчура там козни плетет, что бы иметь свои северный поток 2=)
0
Владимир Владимирович
ну.ну ..посмотрим как не позволите.
0
Алексей Сторожев
и почему это меня не удивляет?
0
Александр Зинин
Цитрус--- господин лимон--- предал народ предаст договорённости.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Афины не позволят"..бла бла бла..опыт Болгарии не учли,так же трындели..санкции продлили,под Европу и пиндосов легли и страну продали за недорого-50 лярдов, долг все одно не выплатят. Но Россия облегчила уже им выбор,- отменила и турецкий поток тоже..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров