• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2015, 04:31


Лагард советует "переориентировать политику" Белоруссии

1 239 34
Лагард советует "переориентировать политику" Белоруссии Фото: reuters
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, где обсуждались варианты возможных кредитов, посоветовала "переориентировать политику" страны.

"Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и президент Александр Лукашенко встретились сегодня, чтобы рассмотреть экономическую ситуацию в Белоруссии и обсудить перспективы поддерживаемой МВФ программы", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МВФ.

"Госпожа Лагард приветствовала некоторый прогресс, достигнутый в последнее время в укреплении рамочной политики в Белоруссии, но подчеркнула, что для восстановления стабильности и поступательного роста необходима более глубокая переориентация политики, постоянно поддерживаемая на самом высоком уровне", — уточнили в МВФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Так политика или бизнес?!
0
Сергей Будников
Вообще не понимаю, почему эта старуха-процентчица советует президенту страны, как вести свою политику? Сиди кошелка, свои центики считай - политика, это дело политиков!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Вторую Украину хотят создать,прихвостни США!Вы сами скоро будете на краю пропасти-эмигранты вас снесут!
-1
Алексей Сторожев
сомневаюсь, что получится. если бы делали параллельно.. а так - белорусы прекрасно видят, что с соседом происходит.
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Все кто пишет Белоруссия горите в аду))) А те кто пишут что Лукашенко продался идите лесом. Ясно. Мы независимая страна и что нам делать решаем только мы. Нужно выровнять баланс сотрудничества с Западом и Россией. А то положились на вас и теперь летим с вами в пропасть. Все крики про поднятие с колен оказались пшиком. Единственное что у вас получилось на ура так это обновление армии. Остальное на уровне 90-х. При низкой нефти вы скоро это поймёте.)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Хорошо анономом быть, пиши что хрчешь
0
David Semashko
Белоруссия Белоруссия Белоруссия Белоруссия Белоруссия
Что-то я ещё не в аду.... А вот у тебя уже наверняка понос случился.
0
MaxON
MaxONВетеран50 комментариев
Что вы ошибаетесь тоже скоро поймете. Если конечно у нашего руководства хватит воли воплотить программу Глазьева. Вы тоже ошибетесь в том в доброжелательности запада.
0
Ричард Искатель
Если у нашего руководства хватит воли воплотить программу Глазьева, нас ждет инфляция в 30% годовых, соответственное обнуление пенсий, образования, здравоохранения, а заодно и частных инвестиций. А дальше - дилемма 1928 года: либо новое строительство социализма, либо гиперинфляция по образцу 90-х.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я уже вижу как работает ваше импортозамещение. Один импорт меняете на другой)) И вы серьёзно верите что с вашим правительством вы что-то сделаете? Только серьёзно. Верите? С Димоном? С Улюкаевым? Про Запад : мы и не собираемся бросаться в его объятия. Будем сотрудничать с тем с кем выгодно. На ближайшие 5 лет более выгодно с Западом и Китаем. Это просто реальность. Не сказки из телика, а реальность. Белорусы любят Россию, но за непонятно что закрываться от Запада не будут.
0
"Злой" Грузин
Неужели вы такие продажные ,что будете сотрудничать с кем выгодно ! Надо было в великую отечественную с Гитлером сотрудничать ! Скоро вы жопу будете этой лагар и остальным лизать ,за европейские ценности ! Делайте все против России ,поддержи убийсво детей ,женщин и стариков Донбасса и будет вам счастье,сможешь надеть свои стринги без стеснения !!! Будешь свободным европейцем !
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Странно слышать об убийстве детей и стариков от человека у кого кумир Сталин. И причём здесь Гитлер? Я должен рисковать своим будущим из за Ваших олигархов под красивую картинку о злом Западе и святой России? Мне в отличие от вас только слов недостаточно. Евроценности для вас это гомосятина? Ну что ж удачи но без Беларуси(Нам уже совка хватило)
0
MaxON
MaxONВетеран50 комментариев
Я с вами абсолютна согласен по поводу нашего правительства. Если все останется как есть ничего не изменится. Нужно волевое решение, что реализовать программу Глазьева. Ее нужно было еще 5 лет назад реализовывать. Дело не только вторговли с западом. Вы в том же капкане. Почему вы кредит берете у МВФ, а не ваш ЦБ ваш кредитует, не задумывались? Читали книгу "Исповедь экономического убийцы". Вы думаете, что вы будите просто торговать. Мы бы тоже хотели просто торговать. Что бы не лезли своими НКО и т.д. Так проблем бы вообще бы не было, если бы мы просто торговали!!! К вам залезут и выебут по полной, вот в чем опасность! Просто торговать нуну.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Никакое НКО не нужно если наворовавших миллиардами отпускаю на виду у всех и говорят ,,всё по закону,,. Поняли о ком я? Или Песков со своими часами и яхтами. Разве я не прав? А что бы не быть рабом нужно торговать со всеми, а не ложиться под кого то одного. Пример Украина.
1
MaxON
MaxONВетеран50 комментариев
Я сейчас про вас говорю. НКО у нас запрещают, взяточников сажают. Если конечно вы следите за новостями РФ. Есть ресурс http://sdelanounas.ru/blogs/public/ познавательно. Я думаю темой Васильевой будут спекулировать еще долго. Ты причину то знаешь? Значит причина какая то была. [censored] эта Васильева кому нужна, не авторитет, ее бы посадили и ничто бы не было никому. Значит что то там еще было чего не знаем. Причем тут ложится. Россия для вас гарант от внешнего воздействия, который вас не КИНЕТ. А укры всегда такаие были, часть их. Тем более ты мне вопрос не ответил, про кредиты ЦБ. Торгуйте,я же не против. С китаем, западом. Что вы такого сделали, что на вас санкции лежат? вас во всякой [censored] обвиняют. Почему? Вы верите в очередную сказку, что сотрудничая с богатым западом, у вас так будет. НЕ БУДЕТ. Ваша жизнь изменится, когда глобальная структура мира и экономики изменится. Играя по правилам запада, будет все также! Хотите верьте хотите нет, дело ваше!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Отпуск Васильевой оказывается был многоходовкой? Вам самим не смешно? Хотя лучше же думать что это многоходовка чем то что Путин отпустил её из за кумовства. Санкции на нас из за того что Лукаш сфальсифицировал их. Он сам говорил что набрал 90% но попросил скинуть !0% чтобы Европа не возмущалась. Таким же способом он мог ,,попросить,, накинуть себе 70 %.)) И ещё у нас пол Беларуси ездит в Польшу и учится там. А ведь это бывший соцлагерь. Там обьективно лучше. Намного. А мечты про структурное изменение мира и экономики? Это я пока вижу только из телика.
Про МВФ не понял повтори пож.
1
MaxON
MaxONВетеран50 комментариев
Ну так ответьте мне почему отпустили Васильеву, только не то что вам кажется или вы где то версию слышали, а по факту. Хватит спекулировать словосочетанием многоходовки Путина, в данном случае немного смешно. Факт есть факт. Любой комментатор, все на Путина списывает это не добавляет вам + к способностям аналитика. Один сказал, другой подхватил. Ну как мечты. Если вы не видите центробежные процессы в мире, тогда вам больше почитать надо. Я у вас спросил, почему Белоруссия берет кредит в МВФ а не у самой себя? (У своего ЦБ).
Ну вот смотрите, чему учит история. Сколько зла Америкосы и Запад принес миру. Вас не смущает ничего, когда вы говорите, что хотите с ними быть.
"Санкции на нас из за того что Лукаш сфальсифицировал их. " Честно говоря про это ничего не могу сказать. ХЗ
Если хотите запад идите, просто там на вас [censored] вот и все, а нам на вас нет. Лучше быть с тем где деньги (но с риском для жизни), чем с надежным другом. У каждого свои жизненные принципы
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
По факту: Васильеву отпустили и ещё и вернули 300 млн награбленного. При чём главного вора Сердюкова даже не обвиняли.
Беларусь не берёт кредитов в МВФ пока только переговоры. Мы берём у вас. У нас в стране денег нет т.к. Лукашенко строит некий коммунизм (поддерживает нерентабельные проекты и пр)
Я не доверяю Америке но страдать с вами за часики Пескова мы не хотим. Отпускайте больше всяких Васильевых и Сердюковых. И ваще потеряете Беларусь.
Про санкции вместо ИХ подставь ВЫБОРЫ.
Мы ментально ближе к России, но у вас с вашей властью нет перспектив. На западе же напротив действует закон, справедливые рыночные законы. Да на западе всем на тебя наплевать. Там если ты имеешь инициативу и желание добиваться бедным ты не будешь. Не имеешь то не разбогатеешь. Но самое главное: стартовые условия равны у всех.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"...И ещё у нас пол Беларуси ездит в Польшу и учится там. А ведь это бывший соцлагерь. Там обьективно лучше. Намного..."
Чтобы понять ГДЕ ЛУЧШЕ, особенно обьективно, надо там пожить! Да не один год! Столкнуться с РЕАЛЬНОЙ жизнью, с бюрократией, с реалиями жизни иммигранта и т.п. А так - ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ!
2
MaxON
MaxONВетеран50 комментариев
Если белорусы ездят туда учится, значит там образование лучше. Кто виноват. Пусть школы строят, универы, кадры готовят.У на многие с нашим образованием, спросом зарубежом пользуются.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Знакомые(бывшие одноклассники) живущие там, аргумент? Да и сам каждый месяц езжу за покупками в Белосток(там всё дешевле) и кое что вижу.
1
Владислав Еремеев
Планирование на 5 лет? Не вариант.
0
MaxON
MaxONВетеран50 комментариев
Не совсем понял, про что вы.
0
Станислав Курашев
Независимая страна?
С какого хрена?
Где бы вы были без России и российского рынка?
Задушить вашу экономику можно за неделю, было бы желание, так как сами вы себя не прокормите.
А в ответ только гавканье и слышим.
Вообще Беларусь неизбежно ждет судьба Юкрейн и такие как вы этому и поспособствуют.И это будет отлично, отьебались бы вы от России скорей.Ну что, россияне, нравится вам этот вот самый обычный белорус, как вы его там называете - брат, да?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вот я и говорю что мы сильно зависим от Росрынка и нужно установить баланс. А вам тип не нравиться что мы ведём переговоры с МВФ? Ты чё имперец приказывать нам будешь? Мы не ДНР или Абхазия.
А вот про Юкрейн ваще убил)) Если нас ждёт судьба Юкрейн то всё, считай Россия азиатская страна.
Мы мостик связывающий Россию с Европой.
И вообще не нравиться читать правду? Не читай коменты.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да да... одни уже "переориентировали политику", теперь в долгах как в шелках=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
А где это - БеЛЛоруссия?
1
Не цензурно
Для начала пусть эта дама научится готовить. Ну а потом уже по известной поговорке "Не [censored] учить нас щи варить.......
0
владимир он
А вот Лагард лучше бы себе в статиме предзаказ оформила
0
Аглая Птица
Держись, Белоруссия! Следующий визит - Нуланд с драниками, а далее по сценарию Хохлахомы.)))
1
владимир он
Лукашенко скользкий тип
1
Алексей Бабкин
Ага ,вот сейчас шнурки погладим ,и после дождичка в четверг обязательно переориентируемся))))
0
Михаил  Стеглов
Конечно нужно переориентировать политику Белоруссии.
Лукашенко должен вдохновлять пример украины, которая так и поступила.
И если он хочет черного, часто с арабским акцентом европейского будущего для своей страны, то выход только один.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вот это и называется пропаганда.
1
Михаил  Стеглов
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров