• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 07:14


«Близорукая и демократизаторская» - Сафронков о политике США в Сирии

407 0
«Близорукая и демократизаторская» - Сафронков о политике США в Сирии Фото: reuters.com

Соединенные Штаты продолжают проводить в Сирии политику, которая лишь дестабилизирует обстановку в регионе и способствует росту террористических организаций. Такое мнение выразил зампостпреда России при ООН Владимир Сафронков, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, передает Интерфакс.

«Близорукая «демократизаторская» политика Соединенных Штатов, о чем пишут даже ведущие американские эксперты, и ряда поддакивающих ему западных столиц привела к дестабилизации целого региона и росту террористической угрозы», — сказал он.

В то же время Сафронков напомнил об обещании Вашингтона еще до конца февраля провести разделительную линию между террористами и так называемыми «умеренными оппозиционерами». Однако Соединенные Штаты до сих пор этого не сделали, постоянно передвигая сроки, прикрываясь новыми «предлогами и отговорками». В результате же российские ВКС не получает от США координат, где находятся «умеренные», а где террористы.

«Почему так происходит? Ответ достаточно прост: сказывается сохраняющееся большое искушение использовать террористов для достижения геополитических целей и задумок в отношении Сирии», — пояснил Сафронков.

Кроме этого, российский дипломат обратил внимание на сложную гуманитарную ситуацию в Сирии и нежелании США предпринимать реальных мер для улучшения обстановки. Политика Вашингтона направлена на поддержание постоянного «градуса истерии на гуманитарном направлении».

«При этом все такие озабоченности звучат весьма лицемерно на фоне сохраняющихся односторонних санкций в отношении Сирии. Может быть, пора их отменить, чтобы хотя бы частично облегчить страдания простых сирийцев?», - добавил Сафронков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Fiona Derer
Fiona DererС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров