• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 00:17


«Почаще смотрите в зеркало» - Чуркин дал совет коалиции во главе с США

1 775 0
«Почаще смотрите в зеркало» - Чуркин дал совет коалиции во главе с США Фото: reuters.com

Международной коалиции, возглавляемой США, следовало бы самой чаще «смотреться в зеркало», прежде чем распространять в СБ ООН провокационные инсинуации, касающиеся ВКС РФ в Сирии. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза.

«К сожалению, некоторые члены Совета порой ведут дискуссию некорректно, или, прямо сказать, нечистоплотно. Тащат в Совет Безопасности любые провокационные инсинуации в отношении работы российских ВКС, а о своих не имеющих оправдания действиях умалчивают», - сказал он.

При этом Чуркин напомнил о многократных ударах коалиции по сирийским городам и населенным пунктам, в результате которых погибли мирные жители, включая женщин и детей. К примеру, удар по городу Манбидж, где погибли десятки и пострадали сотни людей.

«Помощь мирному населению не оказывалась. Единственный случай выхода мирных жителей из Манбиджа 19 июля сопровождался инцидентом с нанесением авиационного удара по колонне беженцев, в результате которого пострадали около 200 человек», - заметил российский постпред.

К другим «проколам» международной коалиции во главе с США, стала бомбардировка 28 июля населённого пункта Аль-Гандур, жертвами которой стали 28 человек, включая 7 детей.

«С тех пор мы уже второй раз обсуждаем гуманитарную ситуацию в Сирии, однако ни слова об этих событиях от участников коалиции не услышали. Хотел бы призвать наших западных коллег: сбавьте свою риторику, почаще смотритесь в зеркало, разберитесь со своими действиями и действиями ваших подопечных. Тогда и трагедий в мире поубавится», - подытожил Чуркин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Minova
Olga MinovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Александр Шабанов
Правильно сказано. КАК КОТЯТ
0
Андрей Ткаченко
Правильно, нужно почаще мокать их лицом в их же собственные экскременты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Срочно!!! В руки террористов попало химическое, ядерное и другое оружие. Они называют себя США!
2
Аноним
Аноним
Россия, Курган
США - террористическая группировка, запрещенная в России...звучит!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров