• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2016, 01:12


«Пусть занимаются своими делами», – Эрдоган про мнение ЕС о смертной казни

269 0
«Пусть занимаются своими делами», – Эрдоган про мнение ЕС о смертной казни Фото: reuters.com

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Европейскому союзу следует «заниматься своими делами», а не высказывать свое мнение по поводу грядущего рассмотрения парламентом Турции вопроса о возврате страны к применению смертной казни. Об этом Эрдоган заявил, выступая на митинге возле дома Али Уст, одного из пострадавших во время попытки переворота 15 июля, передает агентство Anadolu.

По мнению турецкого лидера, участники попытки государственного переворота должны понести за это суровое наказание, степень которого определит в ближайшее время парламент страны.

«Парламент должен обсудить этот вопрос. Он не может оставаться безразличным к требованию народа. Что скажет Совет Европы, как к этому отнесется ЕС? Да пусть они занимаются своими делами. Те, кто попытался свергнуть свое правительство, должны ответить за это. Парламент рассмотрит этот вопрос. И его решение будет определяющим»,- сказал Эрдоган.

Также он заявил, что на Западе не желают видеть, как развивается Турция и становится сильным государством. «Они не хотят видеть сильную Турцию. Им нужна слабая Турция. Они впадают в ярость, наблюдая за тем, как начиная с 2003 года мы добиваемся успехов в сфере образования, здравоохранения, строим дороги, мосты», - добавил президент Турции.

Напомним, во время попытки государственного переворота 240 гражданских лиц, вышедших защищать государственность, погибли под танками и другой техникой путчистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров