• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2016, 16:35


«Уралвагонзавод» рассекретил новое самоходное орудие «Флокс» для армии России

1 955 0
«Уралвагонзавод» рассекретил новое самоходное орудие «Флокс» для армии России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Новейшая мобильная 120-мм самоходная артиллерийская система «Флокс» представлена на Международном форуме «Армия-2016». Система разработана Центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник» «Уралвагонзавода». Бронированный «Урал-ВВ», на котором размещено орудие, оснащен дистанционно управляемым пулеметом «Корд». Он установлен на вращающейся на 360 градусов платформе. Артиллерийская система сочетает в себе свойства дальнобойного орудия, гаубицы и миномета, может стрелять как минами, так и артиллерийскими снарядами на 10 километров. В зависимости от ситуации и типа боеприпаса можно вести огонь прямой наводкой, обстреливать минами окопы противника или проводить «классическую» артподготовку. Возимый боекомплект новой системы – 80 выстрелов.

Первый заместитель гендиректора Центрального НИИ «Буревестник» Алексей Крыжин назвал его мобильность "одним из его больших преимуществ":

"«Флокс» – это новое САО (самоходное артиллерийское орудие), колесное, со 120 мм калибра батальонного звена, предназначенного для оснащения батальонов российской армии. Машина обеспечивает достаточно малое время развертывания и вывода, не более 30 секунд, и покидание позиции достаточно за короткое время. Это одно из ее больших достоинств - мобильность, его быстрота развертывания и свертывания, выполнение задач в автоматическом режиме".

Самоходки «Нона» и «Хоста» стоят на вооружении ВДВ и Сухопутных войск, а «Флокс», хотя и использует их идеологию, но превосходит их по дальности и точности стрельбы, по мощи боеприпаса. Размещение 120-миллиметрового орудия на шасси автомобиля - новое решение для нашей армии. Это новый класс вооружения, позволяющий существенно поднять мобильность артиллерийских подразделений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
"Флокс», хотя и использует их идеологию" - что за глупость
Флокс вооружен знаниями марксизма-ленинизма, а потому обязательно победит капиталистические аналоги.
0
Mary Kuma
Mary KumaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
А я уж беспокоиться начал, ведь уже целых две недели наша оборонка не презентовала новое вооружение...
4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Очень интересная разработка
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Или нам что-то не договаривают или корреспондент что-то не так описал. Смотрите она прямой конкурент Нона-СВК (так же батальоного уровня, танк же на колесном шасси). Но Нона стреляет на 12 км (иностранными боеприпасами на 17), Флокс же по заявлением стреляет на 10. Что-то тут не вяжется.
2
Михаил Романов
Для экспорта,скорей всего.Вон и окрасочка песочная
1
Антон Вангер
дада, ато там даже Асадовская САА на тойотах воюет.
0
Борис С
Вероятно главный цимус в мобильности, тогда "Ноне" не конкурент, а приятное дополнение.)
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Скорее не РАЗработка а ДОработка. По сути взята концепция НОНЫ и затыкана современными системами контроля и наведения. Ходовой урал скорее всего тоже с усиленной подвеской и дополнительной стабилизацией. Может даже броню чутка подняли, но это не то чтобы цель. Вообще артиллерия средней дальности на колесной базе это очень узкоспециализированная техника, поэтому модельный ряд особой вариативностью не блещет, поэтому и решили добавить свеженького...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров