• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2015, 10:45


Латиноамериканские страны засыпали наградами министра обороны Сергея Шойгу

897 4
Латиноамериканские страны засыпали наградами министра обороны Сергея Шойгу
Фото: http://vk.com/vegchelru
Министр обороны России Сергей Шойгу
продолжает поездку по странам Латинской Америки, куда он направился на этой неделе с целью укрепить военно-техническое сотрудничество. Президент Никарагуа Даниэль Ортега вручил ему награду за заслуги перед народом республики в борьбе с последствиями чрезвычайных ситуаций - «Большой крест армии Никарагуа». Высокой наградой отмечена его помощь в создании системы мониторинга, оповещения и ликвидации последствий ЧП. Благодаря этой системе спасены жизни тысяч людей, вовремя предупрежденных о надвигающейся стихии.

Перед этим в Венесуэле российского министра обороны наградили орденом  «За заслуги в области обеспечения национальной безопасности». Как сказал Сергей Шойгу: "Рассматриваю это награждение, прежде всего, как признание вклада министерства обороны России в развитие стратегического сотрудничества". Орден вручал министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино ЛопесОни договорились о совместных учениях сил ПВО и стрельбах из систем залпового огня. Российского министра также пригласили поучаствовать в заходе кораблей ВМФ России в порты Венесуэлы, Шойгу согласился. Оружие российского производства уже значительно усилило потенциал армии латиноамериканской страны. 

Поездка министра обороны России в Латинскую Америку завершится завтра, 14 февраля. Сегодня Шойгу прибыл в Кубу, где проведет переговоры о военно-техническом взаимодействии. Его будет принимать председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил  Федорович
Награды - это признание вклада не одного человека, а всей России в дело укрепления дружбы и безопасности...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
согласен
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По моему такой период с награждениями "горячо любимого всем народом" уже был в истории России!Есть еще один "тренд"для выдающихся деятелей в госструктурах.Им присваивают ученые звания и степени,одевают прилюдно в мантию и шапку с квадратным верхом.Только берут сомнения в принадлежности их к присвоеной категории.Если Ельцин умел играть в теннис,то ни кому в голову не пришла мысль послать его с Шараповой на Уимблтонский турнир.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Беня Эльцин умел бухать и мочиться на шасси самолета. Да, еще оркестром дирижировать... Достойный сын Екатеринбурга...
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров