• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2016, 17:43


Латвия и Эстония намерены совместно подсчитать ущерб от "советской оккупации"

791 0
Латвия и Эстония намерены совместно подсчитать ущерб от "советской оккупации" Фото: Reuters
Латвийские и эстонские эксперты, занимающиеся проблемой так называемой "советской оккупации" стран Балтии, заявили о намерении выработать совместную методику подсчета якобы нанесенного Москвой в тот период ущерба. Об этом сообщает газета Postimees.

"Вчера исполнилось 25 лет с тех пор, как была восстановлена независимость Эстонии. Предшествовавшие этому два поколения рабства причинили нашему народу бесчисленные страдания. Нельзя создавать будущее, не осознав прошлого. Мы должны набраться смелости и отстоять свои права, это сделает нас сильнее", — заявил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу.

Участники дискуссии отметили, что план их работы заключается в том, чтобы cкоординировать деятельность и на базе общей методологии подсчитать убытки.
"На сегодняшней встрече мы договорились, что продолжим совместную работу и этой осенью соберемся уже с участием Литвы, чтобы вместе заняться оценкой ущерба, нанесенного оккупацией. Мы считаем, что необходима широкая огласка последствий оккупации. Только так у людей сложится представление о том, насколько велики были потери", — отметила руководитель латвийской делегации Рута Паздере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
И вместе, обнявшись, пойдут на [censored]
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Походу это у них уже национальная идея - стрясти с кого-нибудь побольше бабок за несуществующий ущерб.
0
Andrey Muysky
когда то в советские времена я приходил в недоумение от богатства союзных республик м нищеты России, А сейчас я вижу как в России все строится, дома дороги, и думаю от гады 70 лет русских обсасывали. И еще в лицо плевали, это я о приболтах
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснознаменск
Прибалтика потребовала от России «компенсаций за оккупацию».
В ответ Россия выразила готовность демонтировать там все электросети, выкопать все трубопроводы, разобрать все современные дома и вернуть Прибалтику в так обожаемое ей средневековье.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Республики занялись своим национальным спортом - считать ущерб от "оккупации". Пожелаем им успеха.
0
Михаил Романов
Да мы их вообще у Швеции купили))
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
До прихода русских вы коровам хвосты крутили на хуторах, неудачники. После ухода России у вас заводы, институты, инфраструктура, сделанные Россией. Не путайте ваши убогие возможности с финнами и шведами. Пора уже России вам счет предъявить за упущенную выгоду, ЛОХИ!
2
Alisa Movina
Alisa MovinaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Авдотья Рязаночка
"Чем хотите пока заняться, состоятельные кроты? — А что если нам посчитать?" (цитата из м/ф "Дюймовочка") Только прибалтийские "кроты" давно уже не состоятельные, а потому считают то, что в голову сбредет. А бред у них навязчивый и, как видно, коллективный - все мнится им ущерб от мнимой оккупации.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
"Обстановка чрезвычайно сложная и мы наблюдаем фактическое вымирание таких стран восточной Европы, как Латвия, Литва, Эстония и Украина. Существенное падение уровня жизни граждан этих стран, чрезвычайно низкий рейтинг существующей власти, значительный рост преступности и прогрессивное увеличение количества желающих покинуть эти территории, говорят о том, что выбранный этими государствами путь абсолютно неверен и их государственность находится под угрозой самоуничтожения.
3
Ватник Колорадович
Ну, пусть потренируются в арифметике.
Хотя, они каждая по отдельности, не раз выставляли счета, а Россия им - встречные счета, по получении которых шпротии очень быстро засовывали свои бумажки глубоко в *опу. Видимо - понравилось?
3
Житель средней полосы России
Сдается мне, что вся эта риторика рассчитана на внутреннее потребление. Ну и попытка - не пытка... А вдруг?...)))
0
Ватник Колорадович
Нет, на внешнее. Вся инфа, которую я написал, мне известна со слов жителя Латвии (там уже не питают ни каких иллюзий). А попытки "развести на деньги " понятны - бюджет "трещит", транзит - ёк, а пенсии платить надо, да и военные расходы.
0
Житель средней полосы России
Если данная риторика рассчитана на внешнее потребление, то... я даже не знаю, что должно быть в головах у людей. Настолько всё абсурдно.
0
Олег Олегыч
Та нехай считают, с России не убудет потому как Россия им ничего не должна)))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
есть [censored] люди, но есть и [censored] страны. как бы вам не прослезиться - посчитав.
0
Минуточку
если им легче жить,пусть считают!
как говорил Жеглов-дырку от бублика, а не Шарапова!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сказочники все хотят выставить счет РФ.. причем сумма ограничена только их фантазией..
2
Буза
БузаВетеран
Если Россия посчитает - без штанов останетесь. Банда карликовых государств.
2
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Чего пристали? Ну есть у людей свободное время, пусть развлекаются. Я вот тоже иногда мечтаю джек-пот рвануть. Правда, жизненные планы на этом не строю. Но жизнью обиженным это дозволяется.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Шо опять... :)
2
Марина Латарцева
Снова! :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Специалисты департамента статистики Эстонии по случаю 25-летней годовщины с момента восстановления независимости Эстонии провели анализ ряда данных с 1991 по 2015 годы. После проведенных расчетов аналитики озвучили неутешительный вывод: за данный период времени численность населения Эстонии сократилась почти на 270 тысяч человек.
Согласно данным департамента, на начало 1991 года в Эстонии насчитывались 1 миллион 570 тысяч человек. На данный момент в стране проживает немногим более 1 миллиона 300 тысяч человек. В процентном соотношении падение составляет около 17%.
Как отмечает информационное агентство «Взгляд», ссылаясь на данные из открытых источников, в Латвии с 1991 года по настоящее время произошло снижение численности населения с 2,66 миллиона человек до 1,97 миллиона человек.
За аналогичный период в Литве численности населения снизилась с 3,7 миллиона человек до 2,88 миллиона человек.
3
39регион Рябец Илья
У России есть время подождать пока эти обиженно-упоротые вымрут естественным путём. Собственно это и происходит.
Да, и не стоит им помогать экономически грузоперевалкой, транзитом и покупкой их продукции - пусть ЕС покупает и помогает - бить по карману горлопанов, жёполизов и русофобов самый действенный метод.
3
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров