аналитика
22 Марта 2015, 16:51


Латвия ищет у себя деньги Януковича

235 3
Латвия ищет у себя деньги Януковича

фото: cs14107.vk.me

Управление Государственной полиции Латвии по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело, в рамках которого проверяются факты о возможном «отмывании» в Латвии примерно 80 млн долларов (75 млн евро). По мнению местных правоохранителей, эти деньги «предположительно были украдены из госбюджета Украины и легализованы администрацией свергнутого президента Виктора Януковича».

О возбуждении уголовного дела рассказал представитель Госполиции Томс Садовскис. Процесс начат по статье УК о легализации средств, полученных преступных путем, в крупном размере или с участием организованной группы. Подозреваемых по этому делу пока нет. Более подробных комментариев о деле полиция пока не предоставляет, сообщает Regnum.

Ранее глава Службы по борьбе с легализацией незаконно полученных средств Виестурс Бурканс подтвердил, что в деле фигурируют «крупные суммы и замороженные на счетах средства». Точные цифры и более подробную информацию он назвать отказался. «Даже если бы я знал, через какие банки отмывали деньги, это не было бы публичной информацией», — сказал чиновник.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очередная деза,чтоб отвлечь внимание от реального ворюги.Далька-Красные трусы напилила в англошвейцарские банки несколько десятков милионов евро и скромно про это умалчивает.Ну а коллеги по ЕС своих не выдают,во имя свободы и демократии.По окончании срока президентства комсомольского активиста Литвы,обнаружиться фамильное имение в швейцарских Альпах,стоимостью несколько лимонов швейцарских франков.Рядом случайно окажеться владения еще одного партайгеноссе Лужкова.Будут на пару по вечерам сидеть в беседке на лавочке,пить чай на фоне заката солнца за альпийские горы, и вспоминать как же они "вкалывали во имя свободы и демократии"в своих странах.Ну и проклинать Януковича,который им все это устроил.
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-3
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
а если не найдут?
... то они извинятся ... или скажут что Янукович порядочный человек и в отмывании денег не замешан ...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЕС обьявляется марафон поиска "золотого батона".)))
Видео
Реклама
Новости партнеров