• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2015, 16:51


Латвия ищет у себя деньги Януковича

235 3
Латвия ищет у себя деньги Януковича

фото: cs14107.vk.me

Управление Государственной полиции Латвии по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело, в рамках которого проверяются факты о возможном «отмывании» в Латвии примерно 80 млн долларов (75 млн евро). По мнению местных правоохранителей, эти деньги «предположительно были украдены из госбюджета Украины и легализованы администрацией свергнутого президента Виктора Януковича».

О возбуждении уголовного дела рассказал представитель Госполиции Томс Садовскис. Процесс начат по статье УК о легализации средств, полученных преступных путем, в крупном размере или с участием организованной группы. Подозреваемых по этому делу пока нет. Более подробных комментариев о деле полиция пока не предоставляет, сообщает Regnum.

Ранее глава Службы по борьбе с легализацией незаконно полученных средств Виестурс Бурканс подтвердил, что в деле фигурируют «крупные суммы и замороженные на счетах средства». Точные цифры и более подробную информацию он назвать отказался. «Даже если бы я знал, через какие банки отмывали деньги, это не было бы публичной информацией», — сказал чиновник.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очередная деза,чтоб отвлечь внимание от реального ворюги.Далька-Красные трусы напилила в англошвейцарские банки несколько десятков милионов евро и скромно про это умалчивает.Ну а коллеги по ЕС своих не выдают,во имя свободы и демократии.По окончании срока президентства комсомольского активиста Литвы,обнаружиться фамильное имение в швейцарских Альпах,стоимостью несколько лимонов швейцарских франков.Рядом случайно окажеться владения еще одного партайгеноссе Лужкова.Будут на пару по вечерам сидеть в беседке на лавочке,пить чай на фоне заката солнца за альпийские горы, и вспоминать как же они "вкалывали во имя свободы и демократии"в своих странах.Ну и проклинать Януковича,который им все это устроил.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-3
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
а если не найдут?
... то они извинятся ... или скажут что Янукович порядочный человек и в отмывании денег не замешан ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЕС обьявляется марафон поиска "золотого батона".)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров