• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 22:53


Латвия надеется не потерять российский транзит через Ригу

1 231 5
Латвия надеется не потерять российский транзит через Ригу Фото: Mail.ru

По словам министра сообщения Латвии Анрийса Матисса, он располагает неофициальной информацией о том, что РЖД могут приостановить транзит угля и минеральных удобрений через Ригу.

Министр путей сообщения считает, что теоретически эта ситуация может быть связана с арестом бывшего председателя правления Национальной государственной железнодорожной компании Латвии Угиса Магониса. При этом никакой официальной информации министерство не получало.

По мнению депутата Европарламента от Латвии Андрея Мамыкина, хорошие отношения Магониса с главой РЖД Владимиром Якуниным до сих пор позволяли сохранять относительно положительные показатели латвийских железнодорожных перевозок, но после его задержания ситуация может измениться. Депутат сомневается в том, что новый руководитель сможет быстро и так же эффективно, как Магонис, наладить железнодорожный транзит из России. 

Напомним, Магонис был задержан на прошлой неделе. Он подозревается в получении взятки на сумму 500 тыс. евро в связи с приобретением четырех тепловозов у эстонской компании Skinest.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Поздно бояться за перевозки, коли печень отвалилась.
Сначала наплевали в колодец, потом нассали, потом насрали, потом закопали его, а теперь удивляются, что колодец воды не даёт.
Олег Терентьев
Такое чувство, что местная мафия хочет отмазать этого коррупционера, пугают потерей транзита, якобы какая-то неофициальная информация поступила. А Россия и не в курсе :-)
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
Владимир Волгин
мечтать не вредно. ) их пиндосы подкормят, как-нить справятся. тут халява закончилась.
Парень Русский
Давно пора остановить транзит через неблагодарные страны. За западную политику должен платить запад. Мы не должны подкармливать такие режимы и получать плевки в качестве благодарности. Нужно строить свои порты и дороги.
Видео
Реклама
Новости партнеров