• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 12:15


Латвия потратит 17 млн евро на масштабный забор на границе с Россией

347 15
Латвия потратит 17 млн евро на масштабный забор на границе с Россией Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Латвия возводит масштабный забор на границе с Россией. Первый участок забора протянулся на три километра в Лудзенском районе на границе Латвии с Псковской областью России и с Витебской областью Белоруссии. Заграждение будет длиной 92 километра и высотой 2, 7 метра. Общая протяженность российско-латышской границы составляет 276 километров. Забор поставят в тех местах, где нет естественных преград. Латвия начала строительство в декабре 2015 года. Власти страны подчеркивают: проект направлен не против России, а на борьбу с нелегальными мигрантами. Глава МВД Латвии Рихард Козловскис сказал, что речь не идет о «великой китайской стене» между Россией и Латвией. Он объясняет, что в Латвию проникает много нелегальных мигрантов из азиатских стран, которые следуют дальше в страны ЕС.

В этом году Латвия планирует возвести 24 км забора, на эти цели потратят 1,8 млн евро. Общая стоимость строительства забора с камерами видеонаблюдения составит 17 миллионов евро. Латвийские журналисты пишут, что строительство забора может оказаться бесполезной тратой денег.

Начальник службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс сообщил, что «Любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть, но главное — максимально быстро констатировать, что произошло незаконное пересечение границы». По его словам, забор будет вынуждать нарушителей пытаться перерезать проволоку или делать подкоп, это даст пограничникам время для прибытия на место происшествия».

Ранее в марте Эстония также заявляла о своем желании построить на эстонско-российской границе забор с колючей проволокой длиной 108 километров. В декабре МВД Эстонии выделило 500 тысяч евро на покупку беспилотников для охраны границы с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Масштабный забор - это забор в масштабе 1:43, или ещё как ???
2
Ирина Барановская
быстрее стройте. и не только у себя. подключайте соседей. забор ВДОЛЬ ВСЕЙ ГРАНИЦЫ ес с Россией. когда от мигрантов побежите - нам проще вас остановить будет.
1
olga frolova
olga frolovaС нами!20 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Milo Radovich
Это хорошо, что строят. Главное подольше стройку потянуть, потому что когда построят, не понятно что делать дальше для укрепления суверенитета и разрушения захватнических планов.
2
Кирилл Липник
Следующий забор будут из отравленных шпрот делать. В надежде что российские войска, изголодавшиеся по шпротам во время рейда наедятся от пуза и помрут.
2
Житель средней полосы России
Возведут из банок Великую Латвийскую стену!!!))
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Это хорошо в Россию вский "мусор" не полезет .
1
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Кролика уже позвали как новатора?
2
Макcут Кондор
А нафига им забор-то? Танк задержит секунд на 30 от силы))
1
Кирилл Липник
Такой забор средний танк пройдёт не снижая скорости.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Лабусы правильно делают.Они же оправдывали концлагеря,называя их лагерями для перевоспитания,поэтому и огораживаются,вспоминают так ими любимое фашистское прошлое.Они хотят жить в концлагере.Это их национальная политика.Издыхающая нация,которая считает себя пупом Земли.Плеваться хочется.Литовцы,Латыши и Эстонцы были так же воспитаны еще во времена СССР.Они все время были националистами.
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Пожалуйста, покажите мне тех придурков, которые хотят незаконно попасть в Латвию. Хочется на них посмотреть
1
Валентин Гусятин
Чем лилипутнее шавка,тем больше от нее блох и тявканья.
0
Алекс Про
На масштабный забор не тянет. Любой танк его сметёт в момент. Мы же, если верить НАТО, первым делом пойдём захватывать Прибалтику...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О чем вы? У нас же новейшие Арматы только из картона делаются, это общеизвестный факт. А Т-90 страшно устарели :D
Нехай строят дураки, сами же придержат обратную волну беженцев из Европы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров