аналитика
30 Марта 2016, 12:15


Латвия потратит 17 млн евро на масштабный забор на границе с Россией

347 15
Латвия потратит 17 млн евро на масштабный забор на границе с Россией Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Латвия возводит масштабный забор на границе с Россией. Первый участок забора протянулся на три километра в Лудзенском районе на границе Латвии с Псковской областью России и с Витебской областью Белоруссии. Заграждение будет длиной 92 километра и высотой 2, 7 метра. Общая протяженность российско-латышской границы составляет 276 километров. Забор поставят в тех местах, где нет естественных преград. Латвия начала строительство в декабре 2015 года. Власти страны подчеркивают: проект направлен не против России, а на борьбу с нелегальными мигрантами. Глава МВД Латвии Рихард Козловскис сказал, что речь не идет о «великой китайской стене» между Россией и Латвией. Он объясняет, что в Латвию проникает много нелегальных мигрантов из азиатских стран, которые следуют дальше в страны ЕС.

В этом году Латвия планирует возвести 24 км забора, на эти цели потратят 1,8 млн евро. Общая стоимость строительства забора с камерами видеонаблюдения составит 17 миллионов евро. Латвийские журналисты пишут, что строительство забора может оказаться бесполезной тратой денег.

Начальник службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс сообщил, что «Любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть, но главное — максимально быстро констатировать, что произошло незаконное пересечение границы». По его словам, забор будет вынуждать нарушителей пытаться перерезать проволоку или делать подкоп, это даст пограничникам время для прибытия на место происшествия».

Ранее в марте Эстония также заявляла о своем желании построить на эстонско-российской границе забор с колючей проволокой длиной 108 километров. В декабре МВД Эстонии выделило 500 тысяч евро на покупку беспилотников для охраны границы с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров