• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 21:23


Латвия "заметила" у своих границ российские военные корабли и самолет

390 0
Латвия "заметила" у своих границ российские военные корабли и самолет Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Российские военные корабли и самолет были замечены вблизи границ Латвии. Об этом заявили в понедельник в Национальных вооруженных силах республики.

"В латвийской эксклюзивной экономической зоне в четырех морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали фрегат российских Вооруженных сил "Бойкий" класса "Стерегущий", — сообщили НВС на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Латвийская сторона также заявила, что накануне патрульные самолеты НАТО заметили над нейтральными водами Балтийского моря у границ страны российский военный самолет Ил-76, а в двенадцати морских милях от территориальных вод был замечен корабль "Иргиз" класса "Бира". 

Кроме того, солагсно сообщению латвийских НВС, в пятницу, 13 мая, примерно в восьми морских милях от границ республики был замечен российский разведывательный корабль "Жигулевск ГС-19" класса "Альпинист".

По данным Министерства обороны Латвии, российские военные самолеты и корабли приближались к границам республики в прошлом году более 270 раз, в 2014 году — свыше 250 раз. 

Посол России в Латвии Александр Вешняков со своей стороны неоднократно заявлял, что все полеты Воздушно-космических сил РФ и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Косенко
Сколько можно из себя дураков строить? Позволили себя оккупировать НАТовцам, а теперь удивляются, что к их границам внимание повышенное.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Работы нет, вот сидят на берегу и считают корабли да самолёты.
1
Минуточку
это их работа,задание от англосаксов....
ранее мальчишки в Чечне камушки складывали,когда через блок-пост наша техника проезжала....
0
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Предлагаю им построить морской забор на дне, высотой метра 2-3. Будет такой же эффективный против кораблей, как их сухопутный против ракет и самолетов!
0
ДЕДУШКА хмурый
Уже сколько штанов испачкали доблестные латвийские парни ?! Есть с кого брать пример : как пролетит Российский самолёт над военным кораблём бравых америкосов , так весь экипаж , обосрамши ...в едином порыве !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У страха глаза велики, а потому видят даже то, чего нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров