• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 21:52


Латвийская AirBaltic отказалась от покупки российских самолетов Superjet 100

1 353 27
Латвийская AirBaltic отказалась от покупки российских самолетов Superjet 100 Фото: Reuters

Латвийская авиакомпания АirBaltic отказалась от планов приобретения российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщил во вторник председатель правления компании Мартин Гаусс после переговоров с инвестором.

"По итогам переговоров мы согласились, что АirBaltic не купит самолеты "Сухой", — цитирует ТАСС слова Гауса.

В ноябре инвестор Ральф Дитер Монтаг-Гирмес заявлял, что готов приобрести 20% акций латвийской национальной авиакомпании за 52 миллиона евро, если в договор будет включен пункт о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса.

В пятницу, 27 ноября, министр обороны Латвии Раймондс Бергманис призвал премьер-министра страны Лаймдоте Страуюма не допустить сделку по покупке самолетов SSJ-100 компанией AirBaltic. "Если санкции против России будут усилены, это теоретически может создать риски для АirBaltic, в случае если она купит продукцию такого производителя", — пояснил он в письме к Страуюма. Бергманис также предложил председателю правительства внести в устав латвийской авиакомпании поправки, которые запретят ее покупать, арендовать и вообще как-либо использовать российские самолеты.

Как сообщила пресс-секретарь главы латвийского оборонного ведомства Лига Крапане, против покупки Sukhoi Superjet 100 также выступили глава МИД Эдгарс Ринкевич и министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс.

В ноябре председатель правления AirBaltic Мартин Гаусс сообщил о том, что рассматривает предложения на поставку самолетов от бразильской Embraer, канадской Bombardier и российской "Гражданские самолеты Сухого". По его словам, именно российская компания предлагала лучшие гарантии и другие дополнительные условия. "Несмотря на то, что закупка самолетов российского производства — это политически чувствительная тема, решения авиакомпании основываются на экономических принципах", — сказал тогда Гаусс.

23 ноября депутат Европарламента Артис Пабрикс в программе "900 секунд" телеканала LNT назвал позором планы латвийской национальной авиакомпании AirBaltic приобрести российские самолеты Sukhoi Superjet 100.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Как дальше жить?!
0
Кирилл Липник
Правильно. Пожалейте персонал аэропортов. Латыши ведь будут заходить в самолёт и обсираться со страха.
0
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Это ПИЗ..ец! Как жить дальше??!!! - не продали лабусам пол-самолета (на большее у них денег нет).
Пошел напьюсь!!! )))
0
Аноним
Аноним
Дания
А там что, есть ещё деньги?! Они же на дотации ес сидят.
0
Капитанов Юрий
Вы еще и не записались в очередь, а спекуляций хоть отбавляй. Еще не заказали а уже откзаываетесь, так знаете кто поступает???.... Ну знаете)))) Покупайте в 4 раза дороже боинги и кста там тоже надо очередь отстоять)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
[censored] несешь. В операционный лизинг - без очередей (пример - Победа).
В 4 раза дороже - а что в не в 40?)) Каталожных цифр ты все равно не знаешь, ни на SSJ, ни на Боинг. только почему-то в месяц к покупателем переходит примерно столько же 737, сколько SSJ в теории могли бы произвести за год. Только не производят - нет заказов
0
Капитанов Юрий
Почему нет заказов? Ты откуда эту информацию взял? Конечно не в 4 раза - это ирония была, но значительно дешевле. SSJ пока может 60 в год делать, если ты посмотришь заказы и выпуск они и идут с такой скоростью. Заказов на годы вперед, не знаю какой там особенный лизинг, но если в 2016 году одному Китаю надо отдать 100 шт, то этот лизинг поможет отодвинуть Китайский заказ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Китай не заказывал 100 SSJ-100. Нет даже соглашения о намерениях. О каких "годы вперед" идет речь? ссылочку на ТВЕРДЫЕ контракты будьте любезны
0
Капитанов Юрий
http://superjet.wikidot.com/sales
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
якуты - предбанкрот. Бек - банкрот. Comlux отказались.
Кстати, я что-то не заметил насчет "на годы вперед". начало поставок 2016 - край.
Что-нибудь еще?)
0
Капитанов Юрий
А ты спрашивал про твердые контракты, еще предзаказов немеренно, а у тебя есть сомнения что SSJ увеличив скорость выпуска останется без заказов? Все наши более менее союзники будут их закупать, тем более они дешевле и по цене и по эксплуатации, с МС-21 будет такая же история. Для самолета, чей выпуск только налажен причем с нуля это очень не плохие показатели. Я честно говоря не понимаю почему ты ноешь и негатив выискиваешь, тем более там где его нет. Предзаказов на наши самолеты действительно на годы вперед, но мне уже лень с тобой разговаривать, ты все-равно будешь ныть.
0
Капитанов Юрий
Блин я не поленился и посчитал, ты меня достал спамер, с учетом опционов твердых контрактов на 431 самолет, выпущено 100 шт, даже если завод выйдет на мощность в 100 шт в год, это еще заказов на 3,5 года вперед, уже по подписанным договорам. Что тебе еще надо? Заказов на 10 000 шт? Будут не переживай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поплачь, поплачь) я-то в этом работаю, так что твои сопли не производят никакого впечатления. Про 431 заказ я слышал еще до банкротства Армавиа и Картики. Как пример. Поэтому про "предзаказы" - рассказывай кому-то еще
0
Капитанов Юрий
И кем ты работаешь уважаемый аноним? дочерью офицера в Одессе???
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
пошла плакать)))
0
Андрей Губенко
Так они же ещё отказались от участия в войне против ИГИЛ, от полёта на Марс и стоительстве обитаемой базы на Луне. Короче от всего, на что не хватает денег...
0
Алексей  Я
Легко отказываться от целей, которых никогда не ставил.
0
Котяра Можайский
Та мы не против - покупайте хохляцкие "Ан-178". А мы необходимые запчасти можем поставлять - 15 стальных плит на каждый борт. И хохлам радость, и шпроты в белом, и москали металлолом сбагрят )))
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А в комплекте еще бетонных плит по количеству пассажиров. Сразу же, чтоб потом не искать.
2
Иван Х (ikhoma)
5 ноября, AEX.RU – Латвийский Кабинет Министров утвердил планы по продаже 20% акций авиакомпании аirBaltic немецкому инвестору Ральфу Дитеру Монтаг-Гирмесу за 52 млн евро и согласился инвестировать в авиакомпанию еще 80 миллионов евро. Общая сумма вложений в 132 млн евро.
Не мудрено что за такие бабки прибалты на все согласились, при том что и так любви к России не испытывают.
Для справки: Ральф Дитер Монтаг-Гирмес родился в 1963 году. Закончил гимназию в Дюссельдорфе и Институт иностранных языков в Кельне. Служил в Бундесвере. Учился в Оксфорде. Работал консультантом в Boston Consulting Group. Основатель и владелец нескольких компаний, среди которых: ARQ, Gut Schlo? Gundorf и International Aircraft Leasing Holding. Женат.
0
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Неужели кто-то рассчитывал, что латыши действительно будут клятые москальские самолёты покупать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Сейчас в таких случаях говорят "Назло бабушке уши отморожу", а лет 30-ть назад мы про таких говорили "Назло кондуктору куплю билет, пойду пешком".
0
Контуженный
На Sukhoi Superjet 100 уж точно покупатель найдеться. Тото контрактов на годы вперед. Русофобия, это уже не комплекс это болезьн. Причем экономически затратная.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Контуженный на всю голову. В настоящий момент 2 десятка SSJ давит бетон в жуковском - ибо не знают куда их деть. Ты аналитику рынка видел и емкость? не видел. Но "уж точно найдется". Балабол
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Может ссылкой на источник поделетесь, твитер, фейсбук и т.д. не предлагать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Да ты че? Может фото выложишь? - или только пиз..еть умеем? - "аналитик" ты наш.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Езжай в жуковский и смотри. Если для тебя это новость-то разговаривать с тобой не о чем, диванный любитель авиации ты наш
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров